Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Тиват

Пляжи Тивата и окрестностей

На побережье Тивата (Tivat) и окрестностей имеются песчаные (местами галечные) пляжи, а также небольшие гавани и бухты, подходящие для купания; общая их площадь составляет более 31 км2. В 2013 году три пляжа были отмечены «Голубым флагом» за чистоту воды и берега и развитую инфраструктуру — уединённый «Калардово» (plaža Kalardovo) к югу от Тивата, и ещё дальше, на полуострове Луштица (poluotok Luštica), «Альмара» (plaža Almara) и «Голубые горизонты» (plaža Plavi horizonti). Последний, окаймлённый сосновыми и оливковыми деревьями, популярен среди поклонников пляжного отдыха в Черногории благодаря целебным свойствам местного песка.

В самом Тивате туристы могут посещать Городской пляж (Gradska plaža). Кроме того, бесплатный вход разрешён на пляжи некоторых гостиниц, например отеля Palma 3*, расположенного в самом центре. Ближе к окраинам лежат пляжи «Селяново» (plaža Seljanovo), «Белане» (plaža Belane) и «Стара Рачица» (plaža Stara Račica), а прямо за городом находятся «Куколина» (plaža Kukoljina) и «Опатово» (plaža Opatovo) — один с южной, другой с северной стороны. Рядом со вторым расположена также паромная переправа, а сам пляж разделён на две части маяком. Немного дальше к северу, на противоположном берегу, обустроен пляж «Вериге» (plaža Verige).

Прекрасные места для отдыха можно найти и на ближайших островках. Так, песчаная зона длиной 300 м и шириной 200 м опоясывает изобилующий зеленью Остров цветов (Ostrvo cvijeća), лежащий в 2 км от города. Неподалёку от него находится небольшой практически нетронутый цивилизацией остров Святого Марка (оstrvo Sveti Marko), береговая линия которого изрезана живописными маленькими бухтами, окружёнными оливковыми деревьями и другими субтропическими растениями.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку