Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Тиват

Интересные события в Тивате

Наибольшее число разнообразных культурных и спортивных мероприятий проводится в Тивате (Tivat) в разгар туристического сезона, поэтому в них с удовольствием принимают участие не только местные жители, но и отдыхающие. Так, с конца июля по начало сентября длится фестиваль средиземноморского театра «Пургаторие» (Purgatorije), который организует Тиватский культурный центр (Centar za kulturu Tivat).

В середине июля ценителей зрелищных спортивных мероприятий ждут соревнования по петанку — любимой в Черногории игре, которая стала настоящим туристическим аттракционом. Ежегодные состязания получали здесь название «Бочарская олимпиада» (Boćarska olimpijada).

В конце того же месяца гурманов приглашают на Праздник рожкового дерева (Fešta od rogača), во время которого можно попробовать множество блюд, приготовленных из плодов этого растения. А также на мероприятие «Лето хорошего вкуса» (Ljeto dobrog ukusa), проходящее на борту круизного лайнера, курсирующего по Которскому заливу (Boka Kotorska).

Дважды в год, летом и весной, проходит Montenegro Dance Festival, охватывающий несколько городов, в том числе Котор (Kotor) и Улцинь (Ulcinj). Это один из самых крупных танцевальных фестивалей в стране, в котором участвуют коллективы, выступающие в самых разных жанрах.

Туристы, которые собираются приехать на отдых в Тиват осенью, могут запланировать посещение какого-нибудь мероприятия Ноябрьских дней культуры (Novembarski dani kulture), приуроченных к годовщинам учреждения местного самоуправления. В рамках этого события устраиваются выставки, показы фильмов и презентации книг, а также концерты местных и зарубежных музыкальных ансамблей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку