Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Тиват

Гастрономические заведения Тивата и окрестностей

Знакомство с местной кухней, основанной на средиземноморских кулинарных традициях, — неотъемлемая часть отдых в Черногории на море. Отменные блюда подают в заведении Prova, одном из самых известных в Тивате (Tivat). Оно включает в себя ресторан и лаунж-бар, которые построены у самого моря в виде корабля с двумя палубами. Гурманы оценят и ресторан Koliba, где предлагают блюда, приготовленные только из местных продуктов. Здесь можно заказать как мясные или рыбные лакомства, так и что-нибудь из вегетарианского меню.

Черногорская кухня представлена в ресторане Volat, с террасы которого открывается захватывающий вид на пристань для яхт в гавани Калимань (luka Kalimanj). Национальные блюда предлагают также рестораны во многих отелях, среди которых San 3* и Primavera 4*. А на территории эксклюзивного яхтенного комплекса Porto Montenegro работает несколько заведений, где можно пообедать или просто перекусить, например суши-бар Mitsu, ресторан One и кафе-мороженое Moritz Eis.

Среди любителей морепродуктов популярен пляжный ресторан Kalardovo. По пятницам и субботам здесь предлагают шведский стол, а иногда организуют также «рыбные вечера», где можно попробовать оригинальные блюда по сниженным ценам. На морской кухне специализируются и другие заведения на побережье, в частности Vino Santo в 3 км от Тивата, помещение которого украшают картины, написанные шеф-поваром.

Если вы ищите место, в котором можно было бы быстро и недорого перекусить, загляните в одно из кафе-пиццерий Тивата, к примеру KLM напротив Городского парка (Gradski park) или BigBen, где можно расположиться на веранде под навесом или на крыше, окружённой перилами.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку