Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Герцег-Нови

Герцег-Нови: под цветущей веткой мимозы

Известный черногорский курорт Герцег-Нови (Herceg Novi) находится у подножия живописной горы Орьен (planina Orjen) на берегу Которского залива (Boka Kotorska). Тем, кто приезжает на отдых в Черногорию, он известен как город солнца, цветов и бесконечного морского простора, символом которого является жёлтая мимоза. В феврале, когда начинается период цветения, в городе проходит Праздник мимозы (Praznik mimoze).

Герцег-Нови является центром муниципалитета (opština Herceg Novi), однако его население невелико — по переписи 2011 года, около 20 тысяч жителей (при площади всего в 10,5 раз меньше территории Москвы). Прекрасные пляжи города создают хорошие условия как для спокойного времяпрепровождения у моря, а невысокие окрестные горы дают массу возможностей для активных видов отдыха.

Среди исторических достопримечательностей гости Герцег-Нови увидят средневековые крепости, а также церкви и монастыри более позднего периода. Кроме того, туристы могут посетить Краеведческий музей (Zavičajni muzej), в котором, помимо основной экспозиции, работает несколько художественных галерей.

Пятикилометровый променад Пет-Даница (Šetalište Pet Danica), на всём протяжении которого встречается большое количество кафе, магазинов и ресторанов, связывает город с еще одним туристическим районом — Игало (Igalo). Последний известен как центр физиотерапии и курортного лечения, где есть все для улучшения здоровья — чистое море, мягкий климат, лечебные грязи и источники минеральной воды.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку