Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Герцег-Нови

Крепости Герцег-Нови

Большинство крепостей Герцег-Нови было возведено в XV–XIX веках для защиты города от турок. В южной его части расположена из самых впечатляющих — Форте-Маре (tvrđava Forte Mare). Строительство этого сооружения длилось три столетия (с XIV по XVII), а первая его масштабная реконструкция была произведена в 1833-м. Во второй половине XX века крепость превратили сначала в летний кинотеатр, а затем в концертную площадку. Форте-Маре по праву можно назвать сердцем города, так как именно с неё при боснийском правителе Стефане Твртко I начали закладывать поселение Свети-Стефан (Sveti Stefan), переименованного через некоторое время в Герцег-Нови.

Еще одна городская крепость — Цитадель (tvrđava Citadela), — построенная во времена венецианского правления на небольшом выступе в море, не сохранилась до наших дней в первозданном виде. Не пережив землетрясение 1979 года, сооружение ныне стоит в руинах, причём некоторые его части обвалились на дно залива. Из восточных укреплений Герцег-Нови, воздвигнутых в 1687-м во время очередного столкновения с Османской империей, туристы, приехавшие на отдых в Герцег-Нови, смогут увидеть только башню Святого Иеронима (kula svetog Jeronima).

На северной окраине исторического центра расположена Кровавая башня (Kanli kula), построенная турками в XVI веке. Долгое время она использовалась в качестве тюрьмы, отчего и получила такое название, а с 1966 года служит летней эстрадной площадкой, вмещая до 1500 человек. Также стоит отметить крепость Шпаньолу (tvrđava Španjola), строительство которой началось в XV веке и продлилось более ста лет. Её сперва называли «Верхним городом» (Gornji grad) из-за расположения на холме Баер (brežuljka Bajer) на высоте 170 м над морем.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку