Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Герцег-Нови

Природные достопримечательности в Герцег-Нови и окрестностях

Герцег-Нови (Herceg Novi) и его окрестности замечателен не только своими архитектурными памятниками, но и богатым природным наследием, восстановлению которого в последнее время уделяется особое внимание. Прогуливаясь по городу или в окрестностях, можно встретить около 250 видов растений, привезённых со всего мира — мимозы, акации, магнолии и даже эвкалипты, которые прекрасно приживаются в мягком средиземноморском климате.

Около 80 видов растений находятся на территории парка, принадлежавшего ранее одной из городских гостиниц. Он был заложен в 1908 году в самом центре города, и через несколько десятилетий превратился в ботанический сад. В 2000-м на его территории был восстановлен пруд, пришедший в негодность после землетрясения 1979 года, так что теперь туристы, приехавшие на отдых в Герцег Нови, могут любоваться парком образца середины XX века.

Округлый остров Мамула (ostrvo Mamula) с низкой растительностью имеет весьма трагическую историю: когда-то в крепости на острове находился концлагерь. Однако сегодня она открыта для осмотра как исторический и архитектурный памятник, а на островные пляжи ежегодно приезжают сотни туристов.

Голубая пещера (Plava špilja) на полуострове Луштица (poluostrvo Luštica) — ещё одна местная достопримечательность. Солнечные лучи, отражаясь от водной поверхности, попадают в просторный зал пещеры (9 м в высоту) через два прохода под углом 45°. Они и окрашивают её стены в голубой цвет.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку