Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Герцег-Нови

Пляжи Герцег-Нови и на полуострове Луштица

На территории муниципалитета Герцег-Нови (opština Herceg Novi) имеется около 70 пляжей, некоторые из которых покрыты песком или галькой, а другие плиткой. Большинство городских пляжей имеют бетонное покрытие, как например «Биела вила» (plaža Bijela vila), расположенный возле городского порта. Множество песчаных пляжей находится на полуострове Луштица (poluostrvo Luštica), отделённом от Герцег-Нови нешироким проливом. К ним, в частности, относится «Добреч» (plaža Dobreč) — единственный здесь пляж, получивший «Голубой флаг» за чистоту и безопасность вод.

На Луштице также лежит пляж «Мириштe» (plaža Mirište), на котором есть и песчаные участки, и бетонные террасы. Прямо у моря здесь расположено несколько кафе, также имеется пункт проката спортивного инвентаря, а за пляжем высится оливковая роща. Неподалеку от него находится галечный пляж «Жанице» (plaža Žanjice), который не может похвастать столь развитой инфраструктурой, однако лазурь морских вод и пышная растительность компенсируют эти недостатки. Кроме того, от него рукой подать до острова Мамула (ostrvo Mamula) и Голубой пещеры (Plava špilja).

Галечный пляж «Росе» (plaža Rose) тоже расположен на полуострове, на территории одноимённого рыбацкого посёлка. Окружённый густыми лесами, он считается одним из самых красивых на побережье. Долгое время эта часть залива была закрыта для судов, что позволило сохранить исключительную чистоту прибрежных вод. Кроме того, морское дно здесь неизменно привлекает любителей дайвинга и подводной рыбалки.

Туристы, которые приезжают на отдых в Черногорию с детьми, могут проводить время Королевском пляже (Kraljićina plaža) в деревне Нивице (Njivice), расположенной в 4 км от Герцег-Нови. На территории площадью 21 км2 есть песчаные, каменистые и бетонированные участки, а длинное мелководье позволяет малышам резвиться в море. Помимо раздевалок, душевых кабинок и туалетов, на пляже также есть автостоянка, кафе и питьевые фонтанчики.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку