Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Герцег-Нови

Активный отдых и морские прогулки в районе Герцег-Нови

Благоприятный средиземноморский климат, особенности природного ландшафта и развитая инфраструктура позволяют отнести Герцег-Нови (Herceg Novi) к числу мест, отлично подходящих для активного отдыха в Черногории. Особенно увлекательны пешие и велосипедные прогулки по городу, славящемуся живописными садами, парками и рощами.

На возвышенности у северной окраины Герцег-Нови (несколько сот метров над уровнем моря), расположена рекреационная зона «Котобиль» (Kotobilj), до которой ведёт маркированная пешая тропа, начинающаяся у автобусной станции (autobuska stanica Herceg Novi). В восточном конце города расположен лесопарк «Савинская дубрава» (park-šuma Savinska dubrava). Здесь, среди густых изумрудных зарослей дубов, грабов, кипарисов, сосен и каштанов, проложены пешие тропы, а также имеется несколько площадок, с которых открываются прекрасные виды.

Через весь город вдоль побережья тянется променад Пет-Даница (Šetalište Pet Danica), который ещё называют «тропой здоровья». Шестикилометровая набережная ведёт от восточного пригорода Мелине (Meljine) до курорта Игало (Igalo), расположенного к западу от Герцег-Нови. Воздействие морского воздуха и эфирных масел местных растений настолько полезны для человеческого организма, что такие прогулки включили в свои программы некоторые оздоровительные учреждения.

Морские прогулки здесь возможны как по индивидуальным программам, так и по стандартным групповым маршрутам. Паромы отправляются от городских пляжей к полуострову Луштица (poluostrvo Luštica) и в другие города на побережье залива — Котор (Kotor), Пераст (Perast) и Тиват (Tivat). А если вы любите погружения с аквалангом, обратитесь в один из местных дайвинг-клубов, которые предлагают осмотреть остовы затонувших кораблей, подводные пещеры и рифы.

Из морских глубин можно подняться на вершины высоких гор — в клубе горного туризма Subra предлагают совершить восхождение на гору Орьен (planina Orjen) по маршруту длиной 40 км. А для любителей спелеологии существуют экскурсии в Орьенские пещеры, в которых клуб ведёт также разведывательную деятельность, ведь несмотря на то, что исследования этих мест начались ещё в период правления Астро-Венгрии, полная карта пещер до сих пор не составлена.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку