Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Герцег-Нови

Зрелищные мероприятия в Герцег-Нови

Герцег-Нови (Herceg Novi) привлекает туристов не только красотой природы и архитектурными достопримечательностями, но также множеством ярких и интересных событий. Одни из них существуют уже несколько десятилетий, а другие появились недавно, к примеру Guitar Art Festival, который проходит два раза в год. Если вы хотите попасть на него, запланируйте свой отдых в Герцег-Нови на вторую половину августа или на февраль — март.

В последний месяц зимы проходит ещё один популярный фестиваль — «Праздник мимозы» (Praznik mimoze). Это время, когда здесь распускается жёлтая мимоза, являющаяся символом города. Более 40 лет в феврале в Герцег-Нови проходят карнавальные шествия, спортивные, музыкальные и художественные мероприятия, в частности выставки цветов, а также ярмарки, на которых можно попробовать местные вина и традиционные блюда из рыбы.

Самобытными и запоминающимся являются августовские дни творчества «Руки» (Ruke) — мероприятие, организованное энтузиастами из числа художников, писателей, музыкантов, ремесленников и других не равнодушных к творчеству людей. Каждый год в последние летние дни в городе открываются выставки-продажи и проводятся мастер-классы, где все желающие могут попробовать себя в том или ином ремесле. Показать своё мастерство приезжают умельцы не только со всей Черногории, то также из Сербии, Македонии, Боснии и Герцеговины.

Летом в городе также проходят международный музыкальный фестиваль «Дни музыки» (Dani Muzike) и Кинофестиваль в Герцег-Нови (Hercegnovski filmski festival). В июле сюда съезжаются исполнители классической музыки со всего мира, а в первую неделю августа кинозвёзды и режиссёры устраивают конкурсные смотры на летних площадках, расположенных в Кровавой башне (Kanli kula) и крепости Форте-Маре (tvrđava Forte Mare).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку