Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Игало

Игало — целебный берег

Игало (Igalo) расположен у подножия горы Орьен (planina Orjen) на берегу Которского залива (Boka Kotorska). Набережная Пет-Даница (Šetalište Pet Danica) и сплошная линия застройки соединяют курорт с городом Герцег-Нови (Herceg Novi), центром одноименной общины. Несмотря на небольшие размеры и малую численность населения (менее 4 тысяч человек по переписи 2011 года), Игало известен далеко за пределами Черногории. Славу городу принесли мягкий средиземноморский климат и чистый воздух, удивительно тёплое мелкое море, лечебная минеральная вода и слаборадиоактивные морские грязи, а также прекрасно развитая туристическая инфраструктура.

Целебные свойства местных грязей были хорошо известны уже в начале XX века, когда иностранцы приезжали сюда, чтобы принять грязевые ванны на пляже «Блатна» (plaža Blatna), или, как его ещё называют, «Старая купальня» (plaža Stara banja). В 1930 году эффективность этих процедур доказали во французской лаборатории Vichy, после чего было принято решение о строительстве санатория в Игало, реализованное лишь в 1949-м. Оздоровительный центр получил название Институт «Д-р Симо Милошевич» (Institut ‛Dr Simo Milošević“), а с 1976-го он функционирует также как физиотерапевтический вуз. В него ежегодно приезжают для лечения и реабилитации тысячи туристов.

Игало — одно из лучших мест для оздоровительного и пляжного отдыха в Черногории. Благодаря защите гор и влиянию моря, в регионе сложился комфортный микроклимат с сухим жарким летом и мягкой зимой. Более 200 дней в году в Игало светит солнце, а купальный сезон здесь длится с мая по сентябрь (в это время средняя температура воздуха составляет 25 °C, а море прогревается до 22–26 °C). Немало отдыхающих в Игало и зимой, когда по-прежнему работает оздоровительный центр, открыты отели и рестораны. Невзирая на календарь, в феврале сюда приходит весна — пробуждаются первые деревья, а в соседнем Герцег-Нови начинается Праздник мимозы (Praznik mimoze), сопровождающийся красочным и весёлым карнавалом.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку