Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты у Которского залива  /  Игало

Пляжи Игало и окрестностей

На побережье близ Игало (Igalo), омываемом прозрачными водами Которского залива (Boka Kotorska), немало превосходных пляжей — песчаных, галечных и с бетонным покрытием. Всем, кто ценит уединение, стоит взять лодку и отправиться на полуостров Луштица (poluostrvo Luštica) или островок Мамула (ostrvo Mamula), где есть малолюдные, почти дикие пляжи. А вот пляж «Игало» (plaža Igalo), расположенный в городской черте, в сезон всегда переполнен. Из-за пологого берега с мелкой галькой сюда особенно любят приходить с детьми. За безопасностью купальщиков здесь следят спасатели, а по всей длине пляжа размещены небольшие кафе и магазины, обустроены спортивные площадки и парковочные места, установлены душевые кабинки и туалет.

Рядом с Игало находится популярный пляж «Топла» (plaža Topla), а также городские пляжи Герцег-Нови (Herceg Novi). Эти участки побережья с песчаными и бетонированными зонами хорошо оборудованы, и летом на них всегда полно отдыхающих. Гораздо меньше туристов на большом песчаном пляже «Блатна» (plaža Blatna), расположенном между Игало и рекой Суторина (rijeka Sutorina). В этом месте река выносит с гор знаменитые целебные грязи, поэтому туристы, планирующие отдых в Черногории на море, смогут принять здесь также грязевые ванны и убедиться в их чудодейственных свойствах.

Чуть дальше к юго-западу, между рекой и городком Нивице (Njivice), расположен дикий песчаный пляж «Суторина» (plaža Sutorina), часть которого облюбовали нудисты. В самом Нивице тоже есть несколько отличных пляжей с песчаными и галечными, а в некоторых местах мощёными берегами и прозрачной водой. Один из них — Королевский (Kraljićina plaža) — был удостоен «Голубого флага» за особую красоту, чистоту и прекрасно развитую инфраструктуру. На пляже есть бар и ресторан, оборудованы детская площадка, санитарные помещения и раздевалка, а с 8:00 до 18:00 дежурят спасатели. На берегу организован прокат шезлонгов, зонтиков и водно-спортивного инвентаря, а рядом находится удобная парковка. Часть пляжа принадлежит отелю Riviera Resort 4*.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку