Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты Будванской Ривьеры  /  Транспортная инфраструктура Будванской Ривьеры

Транспортная инфраструктура Будванской Ривьеры: общие сведения

Будва (Budva), главный город Будванской Ривьеры (Budvanska Rivijera), находится не очень далеко от двух международных аэропортов — в 18 км от Тивата (aerodrom Tivat) и в 65 км от Подгорицы (aerodrom Podgorica). Из них до места отдыха в Черногории ходят такси, в частности компаний Tivat Airport Taxi и Red Line Taxi. К примеру, поездка из аэропорта Тиват в Будву обойдется в 35–40 € (по состоянию на декабрь 2015 года). Кроме того, некоторые отели организуют трансфер для своих постояльцев.

Морским путем в регион добираются только владельцы яхт, для которых в Будве работает марина (Budvanska marina), а по железной дороге можно доехать из Подгорицы до Бара (Bar), расположенного примерно в 38 км от Будвы.

Через Будву и реже через Петровац (Petrovac), Рафаиловичи (Rafailovići) и Бечичи (Bečići) проходят автобусы нескольких национальных компаний. Ими можно воспользоваться для поездки, к примеру, в Подгорицу, Герцег-Нови (Herceg Novi) или Котор (Kotor), а также в Сербию, Хорватию и Боснию и Герцеговину. Помимо автобусов, туристы могут передвигаться по Ривьере на такси.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку