Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты Будванской Ривьеры  /  Транспортная инфраструктура Будванской Ривьеры

Сообщение Будванской Ривьеры по морю и суше

Главным портом Будванской Ривьеры (Budvanska Rivijera) является марина Будвы (Budvanska marina) — одна из красивейших черногорских пристаней, защищенная от ветров островом Святого Николы (ostrvo Sveti Nikola). Марина имеет 330 коммерческих причалов, способных принимать яхты и другие морские суда длиной до 60 м. Отсюда ходят водные такси до других курортов на побережье, в частности Бечичей (Bečići) и Рафаиловичей (Rafailovići). Также туристы могут отправиться из Будвы (Budva) на отдых в Петровац, в котором имеется небольшой причал для яхт и катеров.

Примерно в 20 км к северо-западу от главного города Будванской Ривьеры, в Которе, расположен ближайший круизный порт (luka Kotor), принимающий крупные лайнеры из других стран. А в 38 км к юго-востоку от Будвы находится порт Бара (luka Bar), из которого регулярно отправляются паромы компании Montenegro Lines в итальянский город Бари. Добраться до Котора и Бара можно на такси или автобусом.

Автобусное сообщение Ривьеры налажено со многими черногорскими поселениями и некоторыми соседними странами. По международным направлениям курсирует транспорт компании Blue Line в сербские Нови-Сад и Суботицу, а также оператора Božur в хорватский Дубровник, Пале (Босния и Герцеговина), Белград и другие города Европы. Все автобусы транзитные и проходят через автостанцию Будвы (autobusni kolodvor Budva) по пути из Подгорицы (Podgorica), Улциня (Ulcinj) и Герцег-Нови (Herceg Novi).

Через курорты Будванской Ривьеры проходит также несколько внутренних автобусных маршрутов, например Игало — Андриевица (Igalo — Andrijevica), по которому можно доехать в том числе Котор (Kotor), Тиват (Tivat), Цетине (Cetinje) и Колашин (Kolašin). Компания Zejdin Tours предлагает перевозки из Будвы в Улцинь (Ulcinj) и Бар (Bar) с остановкой на автостанции Петроваца (autobusni kolodvor Petrovac). Услуги частного транспорта предоставляет несколько таксомоторных компаний. Например, автомобили оператора Taxi Budva доставят вас по нужному адресу по цене 1 € за посадку плюс 1 € за каждый километр (актуально на декабрь 2013 года).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку