Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты Будванской Ривьеры  /  Будва

Будва — цвет Адриатики

Удачное местоположение и мягкий климат способствовали расцвету Будвы (Budva) в античные времена, а в наши дни оказались оптимальными условиями для становления курортного города. Туристы могут здесь не только побродить по улочкам Старого города (Stari grad), осмотреть средневековые монастыри, церкви и экспозиции музеев, но также побывать на одном из местных фестивалей, если запланируют отдых в Будве на лето или первую половину осени.

Сторонники активного отдыха найдут здесь массу возможностей для любимого времяпрепровождения — от пеших и конных прогулок до банджи-джампинга. Отправившись на окрестные холмы, вы можете созерцать красоту моря с причудливо изрезанной береговой линией и зелёным островом Святого Николы (ostrvo Sveti Nikola), и наоборот — во время прогулки на катере любоваться живописными холмами.

Любители ночных тусовок в Будве могут устраивать себе праздник каждый день, посещая многочисленные танцевальные клубы с разнообразными развлекательными программами и коктейльными барами. А тем, кто захочет здесь попробовать традиционные алкогольные напитки, например ракию (rakija), стоит сходить в какой-нибудь из местных ресторанов или таверну — и заодно отведать блюда черногорской кухни.

Сторонникам уединённого пляжного отдыха понравится дикая природа острова Святого Николы и немноголюдные пляжи в окрестностях города. В самой Будве на обустроенном для купания побережье расположены несколько дискотек и различные аттракционы, так что любители шумного и бурного веселья могут отправиться, к примеру, на городской пляж «Яз» (plaža Jaz).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку