Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты Будванской Ривьеры  /  Будва

Пляжи Будвы и окрестностей

Будванская Ривьера (Budvanska Rivijera) занимает центральную часть черногорского побережья на Адриатическом море и включает в себя несколько курортов. На ней обустроено 35 пляжей, часть которых расположена в Будве (Budva) и к западу от неё (к югу и востоку от города тянутся другие курортные поселения).

Самым протяженным среди городских является Словенский пляж (Slovenska plaža), расположенный в центре Будвы (1600 м в длину). Купальщики облюбовали его ещё в 1920 году, и он стал одним из первых оборудованных пляжей на побережье. Сегодня рядом с ним можно найти множество развлекательных заведений, спортивных площадок, отелей, апартаментов, ресторанов и кафе.

Популярны также два песчаных пляжа «Могрен» (plaže Mogren), которые ранее отмечались «Голубым флагом». Они лежат поблизости от отеля Avala 4*, в 150 м от Старого города (Stari grad). Оба пляжа защищены с трёх сторон от ветра холмом Спас (brdo Spas), густо поросшим соснами и дубами, а между собой они соединены небольшим тоннелем в скале.

К западу от Будвы расположен пляж «Яз» (plaža Jaz), получивший награду «Голубой флаг» в 2015 году. Вокруг его песчаного побережья растёт много зелени, а рядом находится одноимённый Camp Jaz Hostel, где можно снять палатку или кровать в совместной комнате. Кроме того, небольшая часть этого пляжа выделена для нудистов.

Сторонники натуризма, романтики и любители дикой природы, приехавшие на отдых в Будву, могут также отправиться на немноголюдные галечные пляжи острова Святого Николы (ostrvo Sveti Nikola). Дотуда можно добраться на катере, который ежедневно курсирует между городскими причалами и островом, или водном такси. У некоторых скалистых берегов острова также расположены небольшие бухты, доступные только со стороны моря.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку