Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты Будванской Ривьеры  /  Будва

Активный отдых в районе Будвы

Туристы, приезжающие на отдых в Будву, имеют массу возможностей для организации активного досуга. Здесь созданы условия для пеших, конных и велопрогулок по окрестностям, а также самых разных развлечений на воде. Любителям острых ощущений предлагают совершить прыжок с тарзанки. Кроме того, в Будве (Budva) работает несколько дайвинг-клубов, которые не только организуют погружения с аквалангом, но и проводят обучение для новичков. Подводное плавание у берегов курорта интересно тем, что можно увидеть яркую и богатую флору местных бухт, сфотографировать стаи маленьких пестрых рыб или одиноких скатов и угрей.

Среди водных забав особой популярностью пользуется парасейлинг — полёт на парашюте, прикреплённом тросом к моторной лодке. Туристы, которые прежде всего ценят скорость, не откажут себе в удовольствии прокатиться на водных лыжах или скутере. А прогулки на яхтах привлекутвнимание тех, кто готов «поспорить» с ветром или хочет отправиться на экскурсию вдоль побережья. Все эти развлечения доступны рядом с городской мариной (Marina Budva) и на Словенском пляже (Slovenska plaža). У пляжа на мелководье находится также небольшой надувной парк для детей, а тем, кто постарше, предлагают покататься на водном банане.

Вокруг Будвы, по большей части в горах, есть несколько небольших деревень, сохраняющих очарование сельской старины. К ним проложены пешие и велосипедные туристические тропы, ведущие через густые хвойные леса, мимо пастбищ и оливковых рощ. На пути встречаются руины старых зданий (в основном церквей и монастырей), а в самих сёлах можно увидеть каменные дома прошлого столетия. Кроме того, с возвышенностей открываются прекрасные панорамы города и моря. Маршруты имеют самую разную протяжённость — от 0,7 до 7 км.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку