Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты Будванской Ривьеры  /  Будва

Фестивали в Будве

С 1 июня по 1 октября в городе проходит порядка десяти фестивалей под открытым небом, объединенных названием «Лето в Будве» (Budvansko ljeto). Тематика большинства из них связана с культурными традициями балканских народов. К примеру, в середине июня на Международный фольклорный фестиваль (Međunarodni festival folklora) приезжают музыкальные и танцевальные коллективы из стран Южной Европы. С июля по сентябрь длится «Музыка лета» (Muzika ljeta) — со сцены перед Старым городом (Stari grad) по вечерам звучат народные песни в исполнении разных черногорских ансамблей. А в начале августа на Фестивале этнической средиземноморской музыки (Festival etno mediteranske muzike) можно увидеть выступления артистов из Греции, Испании, Португалии и других стран, исполняющих, в частности, тарантеллу, фламенко и сиртаки.

Фестиваль уличного искусства Montenegro Busker Fest, ещё одно событие «Лета в Будве», проходит в течение 10 июньских дней у стен Старого города. В нём ежегодно принимают участие цирковые артисты из разных стран мира. Summer сinemania, длящаяся с начала июля по середину сентября, знакомит зрителей с новинками кино, в том числе мировыми премьерами. Показы фильмов под открытым небом устраивают каждый вечер на территории гостиницы Slovenska plaža рядом с бассейном (вход платный).

Туристы, планирующие отдых в Будве на самое начало или конец курортного сезона, смогут принять участие в двух других ярких событиях. В последнюю неделю апреля здесь проводят международный туристический карнавал (Budvanski karneval) — на улицах можно увидеть костюмированные процессии, во многих местах города устраивают концерты и танцевальные вечера, а в одну из ночей все участники карнавала одеваются в маски. В начале октября уже почти полстолетия в Будве отмечают рыбацкий праздник «День Шируна» (Dan Širuna) — устраивают массовые гуляния, включающие развлекательную программу с конкурсами и концертами. Однако основной его составляющей является кулинарная ярмарка, на которой гости могут попробовать разнообразные блюда из рыбы, а также местные вина и пиво.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку