Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты Будванской Ривьеры  /  Будва

Гастрономические заведения Будвы

Кухня Будванской Ривьеры (Budvanska Rivijera) славится блюдами из морепродуктов и речной рыбы, также местные кулинары часто используют оливки и сыр. Кроме того, здесь можно попробовать черногорский вариант итальянской ветчины негушский пршут (njeguški pršut) — свиной окорок, который коптят на углях или вялят на ветру. В меню ресторанов есть традиционный качамак (kačamak), раньше считавшийся блюдом для бедняков, — кукурузная каша, в которую добавляют сыр, кисломолочный продукт каймак или картофель, а иногда ещё мясо. К еде подают белые и красные вина местных сортов либо ракию (rakija) — крепкий алкогольный напиток, напоминающий бренди.

Национальную кухню обычно предлагают в небольших семейных ресторанчиках — конобах, среди которых заведение Stari grad. В нём всё передаёт местный колорит, начиная от каменных стен, невысоких потолков, камина и деревянной мебели и заканчивая меню. В ресторане Zeleni Gaj на Словенском пляже (Slovenska plaža), помимо черногорской кухни, можно заказать блюда, типичные для многих стран Средиземноморья. Кроме того, здесь обустроена просторная летняя терраса с видом на залив.

Более 20 лет назад в Будве (Budva) открылся первый в стране ресторан азиатской кухни — HongKong, где предложен широкий ассортимент китайских кушаний. А ресторан Perla стоит посетить тем, кто предпочитает внутриконтинентальную европейскую кухню, — здесь можно заказать салаты, супы, бифштексы, десерты и самые разные алкогольные напитки. В лаундж-баре Wow и коктейль-баре Hacienda туристов, приехавших на отдых в Будву, также ожидает большой выбор напитков и расслабляющая музыка.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку