Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты Будванской Ривьеры  /  Петровац

Петровац — жемчужина Будванской Pивьеры

Петровац (Petrovac) — совсем небольшой (1500 жителей по данным на 2011 год) город в муниципалитете Будва (opština Budva), один из курортов черногорского побережья Адриатики. Это довольно старое поселение. На заре нашей эры здесь существовала римская колония, в частности, в античной вилле рядом с церковью Святого Илии (crkva svetog Ilije) сохранился мозаичный пол III века, на котором изображён бог сна Гипнос. Несколько столетий спустя здесь поселились славяне.

Первое упоминание города относится к XII веку — в «Летописи попа Дуклянина» (Ljetopis popa Dukljanina) он значится под именем Ластва (Lastva). В XVI столетии на северном берегу бухты была построена венецианская крепость Кастелло (Castello), а населённый пункт стал называться Каштель-Ластва (Kaštel Lastva). Название «Петровац» он получил в начале XX века в честь сербского короля Петра I Карагеоргиевича (Peter I. Karađorđević).

Курортным город стал в 1930-х годах, вскоре на его набережной была построена пристань для туристических судов и парусных яхт, и сегодня Петровац превратился в одно из самых популярных направлений пляжного отдыха в Черногории. На берега бухты с двумя живописными островками Катич и Святого Воскресения (ostrve Katič i Sveta Nedjelja) путешественников влечёт красота природы и обилие зелени (олеандров, оливковых, лавровых и апельсиновых деревьев). Кроме того, здесь можно осмотреть исторические достопримечательности — старинные церкви и монастыри.

В Петроваце создана прекрасная туристическая инфраструктура. Гостей ждут отели, множество частных апартаментов, рестораны, бары и пляжи, среди которых есть как многолюдные и оживлённые, например Петровацкий пляж (Petrovačka plaža), так и тихие, уединённые, вроде пляжа «Мелкий песок» (plaža Drobni pijesak).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку