Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты Будванской Ривьеры  /  Петровац

Фестивали в Петроваце

Самый крупный ежегодный городской фестиваль — «Петровацкая ночь» (Petrovačka noć), который проводит Туристическая организация муниципалитета Будва (Turisticka organizacija opstine Budva) в конце августа по случаю закрытия курортного сезона. Его программа включает разнообразные развлекательные мероприятия, идущие на протяжении целого дня. Среди них спортивные состязания, парады, дегустации черногорских вин, пива и рыбы, а также концерты, которые дают на набережной и в амфитеатре мемориального дома «Красная коммуна» (Spomen dom »Crvena komuna«).

В июне в рамках проекта «Лето в Будве» (Budvansko ljeto) в Петроваце (Petrovac) проходит гастрономическое мероприятие «Паштицада фест» (Pašticada fest). Своё название он получил благодаря национальному блюду — тушёной говядине, приготовленной в специальном соусе. Угощения к этому празднику готовят под руководством поваров ведущих ресторанов города, а также некоторых членов Ассоциации шеф-поваров Черногории (Udruženje kuvara Crne Gore).

Меломанам стоит планировать отдых в Петроваце на конец августа — начало сентября, когда здесь проходит ежегодный Petrovac Jazz Festival. На него приезжают не только черногорские, но и многие зарубежные солисты и ансамбли. Музыкальные коллективы выступают на двух площадках — на террасе ресторана Castello, расположенного в старинном замке, и в амфитеатре «Красной коммуны».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку