Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты на юге Черногории  /  Транспортная инфраструктура курортов на юге Черногории

Транспортная инфраструктура Бара и Добра-Воды

Наземные и морские пути соединяют прибрежный город Бар (Bar) со многими черногорскими поселениями и некоторыми иностранными городами. В итальянский город Бари ходят суда компании Montenegro Lines, отплывающие от паромного причала порта Бара (luka Bar). Стоимость путешествия зависит от уровня комфорта — от 44 € за место на палубе до 180 € в каюте 1-го класса (актуально на январь 2014 года). Для собственников яхт и моторных катеров на территории городского порта оборудована марина Святого Николы (marina Sveti Nikola) вместительностью до 1500 судов.

В километре от морского порта расположена автобусная станция Бара (autobusni kolodvor Bar), откуда ходят автобусы нескольких операторов в черногорские, сербские, хорватские и албанские города. В частности, компания Božur в летнее время возит пассажиров в сербские Нижний Милановац и Ковин, а Zejdin Tours круглый год предлагает перевозки в Подгорицу (Podgorica) и Герцег-Нови (Herceg Novi) на транзитных автобусах, следующих из Улциня (Ulcinj).

Рядом с автостанцией находится железнодорожный вокзал Бара (željeznicka stanica Bar), от которого составы государственного предприятия «Железные дороги Черногории» (Željeznički prevoz Crne Gore) регулярно ходят в сербские Белград и Суботицу. Кроме того, на поезде туристы могут поехать в центральный и северный регионы страны — продолжить свой отдых в Подгорице, Биело-Поле (Bijelo Polje) или Никшиче (Nikšić). В курортный посёлок Добра-Вода (Dobra Voda), расположенный примерно в 7 км к югу от Бара, можно добраться на такси или автобусе, курсирующем между Баром и Улцинем. А некоторые отели маленького курорта предоставляют своим гостям трансфер из аэропортов и обратно.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку