Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты на юге Черногории  /  Бар

Пляжи Бара и окрестностей

Изрезанная береговая линия муниципалитета Бар (opština Bar) — это почти 9 км песчаных и галечных пляжей, окруженных лесами со средиземноморской растительностью. К северу от центра Бара тянется 750-метровый Городской пляж (Gradska plaža). А за городом в направлении к Сутоморе (Sutomore) лежит галечный и скалистый по краям пляж «Малевик» (plaža Maljevik), куда нередко приезжают любители морских погружений (под толщей его кристально-чистых прибрежных вод скрыто немало археологических памятников прошлых столетий).

Ценителям исторических мест придётся по душе пляж Королевы (Kraljičina plaža), расположенный на севере муниципалитета. Своё название он получил в честь черногорской королевы Милены (Milena), которая любила отдыхать в этих местах во время пребывания в своей резиденции в Баре. Пляж окружен непроходимыми горами, сложенными из осадочных пород, поэтому добраться до него можно только морем. На соседнем с ним пляже купалась королевская стража — перяницы (perjanici), отчего тот и получил название «Сторожевой» (plaža Perjanička).

Красный пляж (Crvena plaža), названный так из-за песка красноватого оттенка, которым покрыта небольшая бухта между Сутоморе и Баром, известен связанной с ним легендой. Согласно ей, морские нифмы-нереиды любят отдыхать на высокой скале, расположенной неподалёку, и напевать, расчёсывая коралловыми гребнями свои волосы. Их прекрасные голоса слышны за многие километры, однако тот, кто станет рассказывать об этом, онемеет.

Туристам, приехавшим на отдых в Черногорию с детьми, стоит посетить пляж в Сутоморе (Sutomorska plaža) — единственный в окрестностях Бара, который награждён «Голубым флагом» за чистоту, развитую инфраструктуру и безопасность купания. Его побережье, протянувшееся более чем на километр, оборудовано игровыми площадками, кабинками для переодеваний, туалетами и душевыми. А золотистый песок на пляже не только красив, но и полезен, в особенности для тех, кто страдает от ревматизма.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку