Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты на юге Черногории  /  Бар

Зрелищные мероприятия в Баре и окрестностях

На протяжении всего года в Баре (Bar), как и любом другом курортном городе, проходят многочисленные фестивали, праздники, а также спортивные и культурные мероприятия. В соседних деревнях нередко устраиваются традиционные этнические празднования, которые сопровождаются песнями, плясками и застольем, например июльские «Дни Мркоевича» (Dani Mrkojevića) и июльско-августовские «Дни Заграджа» (Dani Zagrađa).

В самом Баре в это же время проходит фестиваль «Барская летопись» (Barski ljetopis), программа которого включает спектакли, художественные выставки, выступления музыкальных и танцевальных коллективов, а также кинопоказы. Площадками для этих мероприятий являются Дворец короля Николы (Dvorac kralja Nikole), галерея «Велимир А. Лекович» (galerija Velimir A. Leković), Летняя сцена Дома культуры (Ljetnjа pozornicа Doma kulturi), а также участок перед Cтарой оливой (Stara maslina) в местечке Мировица (Mirovica).

Около древнейшего оливкового дерева в Европе, возраст которого превышает 2 тысячи лет, собираются и в ноябре на традиционные «Встречи под Старой оливой» (Susreti pod Starom maslinom). Это важное событие в литературной жизни страны, во время которого общественность знакомят с новыми авторами, пишущими стихи и прозу для детей.

В декабре в Старом Баре (Stari Bar) проходит сельскохозяйственный фестиваль «Маслинияда» (Maslinijada), посвящённый всем масличным деревьям в округе. Во время него устраивают гастрономическую ярмарку, поэтому путешественники, приехавшие на отдых в Черногорию зимой, тоже смогут поесть местные фрукты и ягоды, а кроме того, приобрести первосортное оливковое масло.

Бар со своими окрестностями славятся не только оливковыми рощами: здесь издавна выращивали цитрусовые фрукты и занимались виноделием. Эти традиции нашли отражение в тематических праздниках в городке Вирпазар (Virpazar), расположенном неподалёку от Скадарского озера (Skadarsko jezero). Каждый сентябрь в нём проходят «Встречи фермеров, садоводов, виноградарей и пчеловодов» (Susreti poljoprivrednika, vinogradara, voćara i pčelara), а в декабре — Фестиваль вина и уклейки (Festival vina i ukljeve).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку