Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты на юге Черногории  /  Улцинь

Улцинь — дыхание моря

Улцинь (Ulcinj) — самый южный город Черногории. За свою историю, насчитывающую около 25 веков, он испытал воздействие многих культур и цивилизаций — древнегреческой, римской, южнославянской, итальянской, испанской, еврейской, турецкой и других — список можно продолжать очень долго. Такое количество влияний связано с расположением города — на плодородных землях, защищённых на севере и востоке высокими горами, вблизи от морских торговых путей.

Однако Улцинь не стал крупным культурным, политическим или экономическим центром какой-нибудь морской державы, как, например, Дубровник или Неаполь. Наподобие испанской Тортуги в Карибском море в первые века нашей эры он был прибежищем для пиратов Адриатики, а в колониальное время стал одним из центров работорговли. Многие свидетельства тех эпох сохранились в городе, и сегодня туристы могут осмотреть крепости и темницы, посетить Краеведческий музей (Povijesni muzej) со множеством артефактов и послушать истории о тех страшных, но интересных и захватывающих дух временах.

Улцинь славится наибольшим количеством солнечных дней в регионе, что делает его одним из самых популярных мест для отдыха на море в Черногории. Побережье города и окрестностей — это около 30 км песчаных, галечных и скалистых пляжей, широких и открытых либо укромных, окаймлённых невысокими холмами с тропической растительностью, а также опоясывающих уютные бухты. Некоторые из них считаются самыми красивыми в стране, а Большой пляж (Velika plaža) даже вошёл в 2010 году в список «31 место, где стоит побывать», составленный журналом The New York Times.

Здесь можно заняться плаванием, кайт- и виндсёрфингом, катанием на лодке и другими видами активного отдыха. Поклонников шопинга ждут шумные базары и более тихие сувенирные лавочки, а перед гурманами гостеприимно распахнуты двери национальных ресторанов. С приходом вечера здесь можно развлечься в одном из ночных клубов или отправиться на прогулку по освещённому Старому городу (Stari grad).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку