Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты на юге Черногории  /  Улцинь

Песчаные пляжи Улциня и окрестностей

Большинство гостей Улциня (Ulcinj) отдают предпочтение пляжам, покрытым мелким сероватым песком. Путешественникам, которые отправляются на отдых в Черногорию с детьми, стоит обратить внимание на Малый пляж (Malа plaža), расположенный рядом со Старым городом (Stari grad), где есть длинное мелководье с чистой прозрачной водой. У его левого конца (если смотреть со стороны моря) находится небольшая гавань, а прямо за песчаной полосой берега есть многочисленные рестораны, кафе и винные погреба.

К востоку от Улциня лежит искусственный островок Ада-Бояна (ostrvo Ada Bojana) — одна из туристических жемчужин Черногории. Его самый большой (трёхкилометровый) пляж «Ада-Бояна» (plaža Ada Bojana) особенно популярен среди поклонников экстремальных видов спорта. Это одно из лучших мест на Адриатике для занятия сёрфингом. Кроме того, здесь имеются площадки для игры в мини-футбол и волейбол, есть условия для занятий парусным спортом и верховой езды. А часть пляжа предназначена для нудистов.

Значительно ближе к городу пляж «Майами-Бич» (plaža ‘Miami Beach’), который в 2006 году был признан Министерством туризма и Национальной туристической организацией Черногории лучшим пляжем страны. А пляж «Сафари» (plaža Safari), оформленный в этностиле, уже на протяжении 7 лет завоёвывает «Голубой флаг» за чистоту и благоустроенность побережья. В 3 км от Улциня в сторону Ада-Бояны есть пляж «Адриатика» (plaža Adriatica), у берегов которого можно поплавать с маской — понаблюдать за дорадо, морскими окунями и прочими обитателями прибрежных вод, или погрузиться в морские глубины с аквалангом. Также здесь приятно погулять по сосновому лесу, расположенному за пляжем.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку