Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты на юге Черногории  /  Улцинь

Большой пляж рядом с Улцинем

Тем, кто выбрал Улцинь (Ulcinj) местом отдыха в Черногории на море, стоит найти время для посещения Большого пляжа (Velika plaža), который начинается в 5 км к востоку от города. Его полоса шириной 60 м тянется на 13 км в направлении острова Ада-Бояна (ostrvo Ada Bojana) и способна вместить до 15 тысяч отдыхающих единовременно. Особой гордостью пляжа является богатый минералами мельчайший песок, обладающий лечебным эффектом (в частности, он помогает при ревматизме).

Этот райский уголок популярен благодаря целебным свойствам образующих его пород, а также считается одним из самых живописных мест на Улциньской Ривьере (Ulcinjska Rivijera). Он особенно хорош в часы заката, когда подсвеченные солнцем песок, море и небо переливаются мягкими, пастельными красками, а на воде мерцают блики последних лучей дня. Чтобы полюбоваться этой красотой, сюда приезжают не только туристы, но и писатели, актёры, поэты и представители других творческих профессий.

В конце Большого пляжа (со стороны Ада-Бояны) оборудована пристань, от которой можно отправиться на лодочную прогулку вдоль побережья. С другой его стороны — ближе к Улциню — расположены солевые пруды (Ulcinjska Soljana), часть из которых разрабатывается для добычи этого минерала. В 100–200 м от моря вдоль всего пляжа выстроено несколько гостиничных комплексов, рядом с которыми есть поля для тенниса, бейсбола, волейбола и гандбола. Также в прибрежной зоне работают пункты проката снаряжения для водных видов спорта и других развлечений на море.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку