Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты на юге Черногории  /  Улцинь

Пляж у залива Валданос

Пляж, окаймляющий залив Валданос (uvala Valdanos), представляет собой 600-метровую полосу побережья, покрытую крупной галькой (диаметром до 20 см). За нешироким пляжем начинается крупнейшая в Черногории оливковая роща. В ней насчитывается около 18 тысяч деревьев, средний возраст которых составляет 800 лет, а кроме того, есть много экземпляров, растущих со времен Древней Греции. В отличие от других бухт, этот залив защищён и от южных, и от северных ветров, поэтому раньше он часто служил убежищем для кораблей в случае непогоды.

Залив с песчаным побережьем расположен в 4 км к северо-западу от Улциня (Ulcinj). Попасть туда можно как сухопутным, так и морским путем, каждый из которых по-своему хорош. Путешественники, остановившиеся в Улцине на время отдыха в Черногории, могут, к примеру, дойти до бухты по тропе, ведущей через рощу, а покинуть пляж на катере, чтобы полюбоваться этим живописным уголком со стороны моря.

Любители длительных прогулок могут также подняться на холмистый полуостров Мендра (poluotok Mendra), огибающий бухту с востока, или совершить восхождение к маяку, расположенному на вершине холма Мавриян (brdo Mavrijan) — за пляжем. Со всех этих возвышенностей открывается отличный вид на бухту и морской горизонт. Кроме того, в лесах, покрывающих побережье, находится 11 природных источников, рядом с которыми пролегают туристические тропы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку