Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты на юге Черногории  /  Улцинь

Активный отдых в Улцине и окрестностях

Черногорцы — довольно спортивный народ, поэтому приехав на отдых в Котор, Будву (Budva) или Подгорицу (Podgorica), вы найдете множество велосипедных дорожек и площадок, оборудованных для занятий легкой атлетикой, игры в футбол, баскетбол, теннис. Улцинь (Ulcinj) в этом смысле ничем не отличается от прочих популярных курортов. Кроме того, здесь созданы условия для развлечений в море — водного поло, гребли и других. А Большой пляж (Velika plaža) даже считается одним из лучших мест у Средиземного моря для занятий кайтсёрфингом и виндсёрфингом. Рядом с ним расположено несколько специализированных клубов и центров, предлагающих свои услуги туристам.

Ещё одно подходящее место для скольжения по волнам находится у острова Ада-Бояна (ostrvo Ada Bojana) — в 15 км от Улциня. Оно привлекает сёрферов, любителей катания на водных лыжах и байдарках. Сюда приезжают и рыбаки: с двух сторон остров огибает река Бояна (rijeka Bojana), воды которой вливаются в Адриатическое море, омывающее Ада-Бояну с третьей стороны. Ценители нетронутой природы могут также совершить конную или продолжительную пешую прогулку по острову.

Несмотря на то что морские воды вблизи Улциня не могут похвастаться большим животным и растительным разнообразием, обладатели дайверского сертификата останутся довольны поездкой в этот город: в сопровождении инструкторов местных дайвинг-центров можно совершить погружение к кораблям, затонувшим неподалёку от побережья. Ещё одно достойное внимания место — ушедшие под воду руины древнеримского города Олеотополис, шумевшего здесь во II веке до н. э. А для тех, кто мечтает полюбоваться морским побережьем с высоты, на курорте организуют полёты на параплане.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку