Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Города и курорты на юге Черногории  /  Улцинь

Шопинг в Улцине

Улцинь (Ulcinj), расположенный неподалёку от оживленных морских путей, славится богатыми торговыми традициями. Прогуливаясь по улицам курорта, вы найдете много сувенирных лавок, оживлённых базаров и магазинчиков, где торгуют самыми разнообразными товарами. Наибольшим спросом среди туристов пользуются платки, шали, шёлковые рубахи и юбки. Также вы сможете купить здесь серебряный поднос для сладостей или медную джезву для варки кофе, прицениться к нарядам из тонкого сукна и шелка либо приобрести на память об отдыхе в Черногории изделия из натуральной кожи, поставляемые местными ремесленниками.

Хватает в городе и бутиков с широким выбором модной одежды, обуви и аксессуаров популярных международных брендов. Гордость Улциня — золотых дел мастера, умеющие создавать подлинные произведения искусства. Во время прогулки по Старому городу (Stari grad) не стоит упускать возможность заглянуть в один из ювелирных магазинов, где продают украшения из серебра, белого золота и платины, отличающиеся отменным качеством и доступными ценами.

На продуктовых рынках города можно купить свежие фрукты и овощи, выращенные местными фермерами, оливковое масло, сухой инжир, морепродукты и другие яства. А на мясных прилавках непременно найдётся знаменитый суджук (sudžuk) — копчёная говяжья колбаса, приготовленная по старинным рецептам, завезённым сюда ещё во времена османского владычества.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку