Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ

БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ

Венец австралийского великолепия, Большой Барьерный риф представляет собой цепь рифов и островов, покрытых буйной растительностью, протянувшуюся вдоль побережья Квинсленда.Никакие описания или подводные снимки не в состоянии передать того волшебного ощущения, которое Вы испытаете, надев маску и опустив голову в теплые тропические воды этой сказочной страны грез.


Риф начинается островом Леди-Эллиот, находящимся близ Бандаберга, и тянется на 1300 миль к северу до Брамбл-Кей у берегов Папуа – Новой Гвинеи. Обычно этот природный комплекс рассамтривают как единый риф, хотя он представляется мозаикой из более чем 2900 отдельных рифов, занимающих в общей сложности почти 90000 квадратных миль. Отчетливо заметны широтные изменения облика Большого барьерного рифа. В южной части он представляет собой цепочки песчанных отмелей и обнажившихся коралловых образований, покрывшихся растительностью. У северной оконечности, где коралловые рифы располагаются ближе к материку, эти острова образуют длинные полосы.  Они окружены мелководьем, отгороженным от моря лабиринтом остроконечных коралловых построек.


С подветренной стороны Большого Барьерного рифа находится  более 700 островов.  Лишь немногие острова рифа представляют собой рифы в узком смысле этого слова, большая часть из них имеет материковое происхождение. Зачастую они увенчаны горами и покрыты лесом. С вершин открываются изумительные виды на море и окружающие острова. Три из островных курортов расположены на настоящих коралловых островах. Здесь посетители имеют возможность во время отлива пройтись по рифам. Различают три группы островов: южные, острова Уитсанди в центральной части рифа и тропические северные острова.


Немного времени на катере - и вам откроются все красоты рифа, подводные заросли ярких кораллов и пестрые стайки рыб, тропическая зелень и белоснежные пляжи. Вы проведете увлекательные часы, наблюдая за подводным миром через стеклянное дно лодки или опустившись к кораллам и рыбкам с аквалангом или маской.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку