Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  ЗАЛИВ КАРПЕНТАРИЯ

ЗАЛИВ КАРПЕНТАРИЯ

Залив Карпентария и суровый северо-восток Квинсленда нравятся не всем. Здешний ландшафт представляет собой жаркую саванну, усеянную колониями термитов, способных повредить оси внедорожника. В реках и мангровых зарослях, окаймляющих залив, обитают крокодилы, а здешние уединенные городки летом, в период муссонов, бывают неделями отрезаны от мира. Несмотря на все перечисленное, эти края необыкновенно привлекательны для туристов.


Чтобы добраться от Кэрнса до Нормантона, нужно проехать приблизительно 450 миль (720 км) по пустынному живописному Галф-Девелопментал-хайвей, с западного края плоскогорья Атертон на равнину, покрытую саваннами.


Приблизительно в 150 милях (240 км) к юго-западу от Кэрнса шоссе проходит мимо Андара-Лава-Тьюбс, представляющих собой группу гигантских углублений в базальте, через которые 200 000 лет назад во время вулканического извержения изливались огромные массы лавы.


Нормантон – это заурядный старый речной порт, который десятилетиями обслуживал местные скотоводческие фермы, а также золотые прииски 1880-х близ Кройдона и серебряные рудники Клонкарри. В реке Норман водится много рыбы баррамунди (рогозуба). Это австралийский тропический промысловый вид, ценимый за великолепный вкус. На уединенной ферме Доранда, находящейся в 100 милях (160 км) к северо-востоку от Нормантона, в стороне от Берк-Девелопментал-роуд, есть пруды и речки, где можно половить эту рыбу. В здешних водах обитает одно из самых крупных и опасных пресмыкающихся мира – гребнистый крокодил. В подтверждение тому в Нормантоне близ Пепл-Паб выставлен гипсовый слепок 28-футового (8,5 м) чудовища, по-видимому, самого крупного среди тех, что были добыты на реке Норман.


Из Нормантона можно предпринять 45-мильную (72 км) поездку в Карамбу, портовый город на берегу залива Карпентария, знаменитый своим креветочным промыслом. Сегодня залив кишит рыбой-ворчуном, лососевыми, знаменитой барра-мундой и, конечно, крокодилами. В Карамбе много интересного и помимо великолепной рыбалки. Чего стоят одни закаты над Карамба-Пойнт!


Интересно также и побережье, но даже и не думайте о том, чтобы окунуться в воду, если не хотите столкнуться с крокодилом.


150-мильная (240 км) грунтовая дорога ведет из Нормантона в Берктаун где проживает всего 230 человек. Это один из самых уединенных городков Австралии, особенно в сезон дождей (с октября по апрель), когда он по неделям вообще бывает отрезан от всего мира.


Если у вас есть авантюрная жилка, вы можете попробовать доехать из Берктауна до Дарвина по Галф-трэк. Это приблизительно 300 миль (480 км) проселочной дороги от Берктауна до Борролулы. От нее до Дарвина остается еще 600 миль (960 км). Попытку проехать по Галф-трэк следует предпринимать только в сухой сезон. Менее сложная дорога. Уиллс-Девелопментал-роуд, также представляющая собой проселок, проходит 75 милями (120 км) южнее, Она ведет из Берктауна до скотоводческой фермы Грегори-Даунс. От фермы можно свернуть в направлении Национального парка Лоун-Хилл или направиться на юг, в Клонкарри. Из Клонкарри на восток до самого Таунсвилла ведет Флиндерс-хайвей. На запад от Клонкарри через 75 миль (120 км) это шоссе приводит в разрастающийся шахтерский город Маунт-Айза. Это один из самых крупных городов во внутренних областях Австралии. Здесь проживает 21 750 человек (немного меньше, чем в Алис-Спрингс), а по занимаемой площади, равной почти 700 квадратным милям (1813 кв. м), Маунт-Айза превосходит все города мира. Ежегодно в августе в Маунт-Айзе происходит самое грандиозное во всей Австралии родео.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку