Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  КАТА – ДЖУТА (ОЛГА)

КАТА – ДЖУТА (ОЛГА)

Массив Ката-Тьюта или Олга образован из песчаниковых и аркозовых (осадочная порода, образовавшаяся из гранитных песков) монолитов. Этот массив находится приблизительно в 20 милях (32 км) к западу от Улуру по Докер-ривер-роуд.


Первым европейцем, увидевшим Ката-Тьюту, был исследователь Эрнест Джиллс. Это произошло в 1873 г. Он назвал массив в честь Ольги, королевы Вюр-тембергской. Между тем аборигены всегда называли его Ката-Тьюта, то есть «много голов», и восстановили старое наименование, как только получили эти земли во владение.


Самая высокая из «голов», Гора Олга, поднимается на 1800 футов (549 м). Геологи считают, что некогда эти скалы составляли единый монолит, в десять раз крупнее, чем Улуру. Аборигены считают Ката-Тьюту священным местом.


Поскольку горы Ката-Тьюта священны, туристы могут пройти через них лишь двумя маршрутами. Из них наиболее популярен путь через Долину Ветров, красивый замкнутый 4-мильный (6,4 км) извилистый маршрут, проходящий через охристо-красные расселины, ущелья и скалы. Путешественникам следует ориентироваться на хорошо заметную маркировку.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку