Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  ЛЕСА ЗАПАДНОЙ АВСТРАЛИИ

ЛЕСА ЗАПАДНОЙ АВСТРАЛИИ

На Юго-Западной окраине штата Западная Австралия находится одна из красивейших лесистых областей страны. Здесь растут высокие леса из эвкалиптов видов карри и ярра. Местные жители держат молочные фермы. Морские берега в этом краю скалисты, а зубчатые вершины хребта Стерлинг каждую весну утопают в цветах.
Путешествие по этим местам на автомобиле доставит вам несравненное удовольствие. Лучше всего от Перта проехать вдоль берега 150 миль (240 км) на юг до Маргарет-Ривер, знаменитого своим вином и пляжами. Далее дорога, извиваясь среди лесов, через 200 миль (320 км) приведет вас в Албани, город, исторически сформировавшийся вокруг китобойного порта.


Наннап, Манджимап и Пембертон – это милые старые лесопромышленные города, окруженные лесами из деревьев карри и ярра. Белокорые деревья карри относятся к числу самых высоких в мире. Они могут достигать более 300 футов (91 м) в высоту. В комплексе Тимбер-парк в Манджимапе представлена экспозиция, посвященная лесозаготовительной промышленности. Туристы также имеют возможность посмотреть и на старейшие деревья. Один из самых красивых экземпляров произрастает севернее Пембертона, его называют Деревом Глочестера. Если у вас крепкие нервы, рискните взобраться по стволу на высоту почти 200 футов (61м), где находится, как говорят, самый высокий в мире противопожарный наблюдательный пост.


В семидесяти милях (113 км) к юго-востоку от Пембертона, близ города Денмарк, на территории государственного леса Уолпол находится Долина Гигантов, представляющая собой часть Национального парка Уолпол-Норналап. Этот лес изобилует деревьями карри. Здесь встречается несколько видов эвкалиптов, в том числе редкие виды Eucalyptus jacksonіі, Е. quіlfoyleі, E. brevіsylіs и E. fіcіfolіa. Помимо прочих пеших туристических маршрутов в Долине Гигантов есть Дорога на вершину дерева, представляющая собой качающийся дощатый настил (доступный для инвалидов-колясочников), проходящий на уровне древесных крон.


Историческое значение Албани состоит в том, что именно здесь на Рождество 1826 г. британцы заявили свои права на западную половину Новой Голландии. После в городе возникла китобойная база. Теперь она превращена во Всемирный музей китов (Frenchmen’s Bay Rd). Популяция этих морских млекопитающих уже начала восстанавливаться. С прибрежных скал нередко можно видеть южных китов.
Сам Албани – одно из самых популярных мест Западной Австралии, куда любят приезжать отпускники. Берега здесь скалисты, а в 40 милях (64 км) к северо-востоку поднимается крутой хребет Стерлинг.


Среди туристов популярна Вэйв-Рок, расположенная приблизительно в 220 милях (350 км) к востоку от Перта, близ города Хайден, специализирующегося на возделывании пшеницы. Это гранитный монолит, которому дождь и ветер за три миллиарда лет придали совершенную форму волны высотой приблизительно 50 футов (15м). Это интересный геологический феномен. Туроператоры организуют сюда однодневные экскурсии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку