Туроператор с 1991 года
вход / регистрация
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Национальные парки  /  ЛЕСА ЗАПАДНОЙ АВСТРАЛИИ

ЛЕСА ЗАПАДНОЙ АВСТРАЛИИ

На Юго-Западной окраине штата Западная Австралия находится одна из красивейших лесистых областей страны. Здесь растут высокие леса из эвкалиптов видов карри и ярра. Местные жители держат молочные фермы. Морские берега в этом краю скалисты, а зубчатые вершины хребта Стерлинг каждую весну утопают в цветах.
Путешествие по этим местам на автомобиле доставит вам несравненное удовольствие. Лучше всего от Перта проехать вдоль берега 150 миль (240 км) на юг до Маргарет-Ривер, знаменитого своим вином и пляжами. Далее дорога, извиваясь среди лесов, через 200 миль (320 км) приведет вас в Албани, город, исторически сформировавшийся вокруг китобойного порта.


Наннап, Манджимап и Пембертон – это милые старые лесопромышленные города, окруженные лесами из деревьев карри и ярра. Белокорые деревья карри относятся к числу самых высоких в мире. Они могут достигать более 300 футов (91 м) в высоту. В комплексе Тимбер-парк в Манджимапе представлена экспозиция, посвященная лесозаготовительной промышленности. Туристы также имеют возможность посмотреть и на старейшие деревья. Один из самых красивых экземпляров произрастает севернее Пембертона, его называют Деревом Глочестера. Если у вас крепкие нервы, рискните взобраться по стволу на высоту почти 200 футов (61м), где находится, как говорят, самый высокий в мире противопожарный наблюдательный пост.


В семидесяти милях (113 км) к юго-востоку от Пембертона, близ города Денмарк, на территории государственного леса Уолпол находится Долина Гигантов, представляющая собой часть Национального парка Уолпол-Норналап. Этот лес изобилует деревьями карри. Здесь встречается несколько видов эвкалиптов, в том числе редкие виды Eucalyptus jacksonіі, Е. quіlfoyleі, E. brevіsylіs и E. fіcіfolіa. Помимо прочих пеших туристических маршрутов в Долине Гигантов есть Дорога на вершину дерева, представляющая собой качающийся дощатый настил (доступный для инвалидов-колясочников), проходящий на уровне древесных крон.


Историческое значение Албани состоит в том, что именно здесь на Рождество 1826 г. британцы заявили свои права на западную половину Новой Голландии. После в городе возникла китобойная база. Теперь она превращена во Всемирный музей китов (Frenchmen’s Bay Rd). Популяция этих морских млекопитающих уже начала восстанавливаться. С прибрежных скал нередко можно видеть южных китов.
Сам Албани – одно из самых популярных мест Западной Австралии, куда любят приезжать отпускники. Берега здесь скалисты, а в 40 милях (64 км) к северо-востоку поднимается крутой хребет Стерлинг.


Среди туристов популярна Вэйв-Рок, расположенная приблизительно в 220 милях (350 км) к востоку от Перта, близ города Хайден, специализирующегося на возделывании пшеницы. Это гранитный монолит, которому дождь и ветер за три миллиарда лет придали совершенную форму волны высотой приблизительно 50 футов (15м). Это интересный геологический феномен. Туроператоры организуют сюда однодневные экскурсии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок