Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЛИТЧФИЛД

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЛИТЧФИЛД

Национальный парк Литчфилд находится всего лишь в двух часах езды от Дарвина. Он полон красивых водопадов, причудливых природных изваяний из песчаника, термитников и пресных водоемов, свободных от крокодилов. Многие туристы иногда предпочитают этот небольшой тихий парк знаменитому парку Какаду. Для местных жителей удобно приезжать сюда на день. Из Дарвина сюда можно попасть с одной из множества организованных экскурсионных групп, а также самостоятельно. Путь лежит по шоссе Стюарта через старый шахтерский городок Батчелор (Batchelor).


Возможно, по пути вам захочется посетить Дарвинский питомник крокодилов, расположенный на шоссе Стюарта приблизительно в 25 милях (40 км) к югу от  города.Это коммерческое хозяйство, в котором содержится более 7000 животных.
На стенде наглядно представлены отличия между очень опасными гребнистыми крокодилами и безобидными узкорылыми крокодилами. В питомнике есть сувенирная лавка, кафе, где предлагают крокодилбургеры и все условия для фотографирования. Посетителей особенно привлекает Берт, грозный гребнистый крокодил, которого снимали для фильма Данди по прозвищу «Крокодил».


Приблизительно 5 милями (8 км) далее находится Природный парк Северной Территории, заслуживающий того, чтобы свернуть с дороги. Здесь есть аквариум, авиарии, вольер с рептилиями и масса интересных троп. В Дарвине организуются однодневные туры в этот парк.


Заповедник представляет собой 250 квадратных миль (648 км2) первозданных ландшафтов гор Тейб-лтоп. Несколько рек, питаемых родниками, низвергаются с уступов живописными водопадами, у подножия которых расстилаются долины, утопающие в дождевых лесах. Наиболее привлекательны здесь водопады Флоренс, Уонджи, Толмер и Санди-Крик. Входная плата не взимается.


Водопад Флоренс, достигающий 700 футов (212 м) в высоту, будет первым на вашем пути, если вы приедете в парк из Батчелора. Водоем у его подножия очень хорош для купания. Расположиться лагерем можно прямо здесь или поблизости, возле Берли-Рок-Холс. Поворот к водопаду Толмер находится в 11 милях (17,7 км) от дороги на Флоренс. Здесь запрещено купаться у подножия водопада, поскольку это место охраняется по причине обитания редкой летучей мыши — золотистого листоноса.


Четырьмя милями (6,4 км) далее находится водопад Уонджи. Он особенно привлекает туристов, поскольку не иссякает круглый год, Водоем у его подножия представляет собой тропическую идиллию. Здесь очень хорошо купаться и гулять по дощатым дорожкам среди дождевых лесов.


Хорошо известен также Затерянный Город. Это сверхъестественное нагромождение колоннообразных обветренных глыб песчаника, напоминающее античные руины. Дорога к Затерянному Городу находится приблизительно в 4 милях (6,4 км) после поворота на Флоренс. Чтобы добраться туда, необходимо 5 миль (8 км) двигаться по крутой грязной колее, пригодной лишь для полно приводного автомобиля. Этим путем можно добраться также к водопаду Санди-Крик, но после Затерянного Города дорога становится еще хуже, поэтому лучше воспользоваться более коротким путем, от главной магистрали парка.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку