Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЛОУН ХИЛЛ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЛОУН ХИЛЛ

Национальный парк Лоун-Хилл – это одна из жемчужин Австралии, тропический оазис, затерянный среди необозримых равнин, прилегащих к заливу Карпентария. Все, кто видел его, уверяют, что парк не менее великолепен, чем Какаду. Он представляет собой реликт тех густых дождевых лесов, что некогда покрывали всю Северную Австралию. С потеплением климата площадь лесов значительно сократилась.


В этих ущельях, протянувшихся среди холмов, сложенных известняком, вдоль границы с Северной Территорией орошаемых несколькими источниками, скрыты реликтовые дождевые леса. Там выстроились веерные пальмы, фикусы и папоротники.Водные источники привлекают огромное количество млекопитающих, птиц и рептилий, таких как вараны, черепахи и осторожные узкорылые крокодилы. В этих местах 30 000 лет обитает племя уаанаи. Здешние скалы покрыты их рисунками. Тропы и дощатые дорожки ведут к наскальным галереям Уайлд-Дог-Дриминг и Рейнбоу-Дриминг.
Скрытое песчаниковыми утесами, питаемое водными источниками, ущелье Лоун-Хилл представляют собой тропический оазис с веерами пальм, попугаями и крокодилами, затерянный среди засушливого скраба северо-западного Квинсленда.


Общая протяженность троп парка достигает приблизительно 15 миль (24 км), однако современные туристы предпочитают водные маршруты на каноэ или на автомобильных камерах. Здешние узкорылые крокодилы считаются безопасными, Они мельче и пугливее, чем гребнистые, обитающие в соленых водах. У южной оконечности парка залегают известняки, богатые остатками доисторических существ, возраст которых составляет 20 млн. лет. Это так называемое местечко Риверсли-Фоссил-Сайт, представляющее собой отложения доисторических озер, служивших обитателям этих мест водопоем. Окаменелости извлекают из породы отдельными кусками посредством взрывных работ. Некоторые находки выставлены в парке вдоль дороги. Само место раскопок находится под особой охраной.


Лоун-Хилл можно назвать труднодоступным сокровищем. Для этого есть все основания. Рекомендуется воспользоваться полноприводным автомобилем, хотя в сухую погоду здесь пройдет и обычная машина, если водитель уже имел дело с подобными дорогами, Парк находится приблизительно в 250 милях (400 км) к северо-западу от Маунт-Айзы, Удобнее всего ехать от Клонкарри на север, по Берк-Девелопментал-роуд до придорожной гостиницы “Берк и Уилс” и далее на северо-запад по Уилс-хайвей. Через 90 миль (145 км) вы достигнете старого провинциального паба Gregory Downs Hotel. Здесь вы можете запастись горючим, купить продукты, а также воспользоваться апартаментами. Прямо от паба ведет дорога к парку Лоун-Хилл. Ее протяженность – 70 миль (113 км). Путника окружают апокалиптические пейзажи. После долгого пути через унылую оголенную местность Лон-Хилл предстает восхитительным сюрпризом. В шести милях (9,6 км) к востоку от входа в парк находится Эдел-Гроув-Киоск. Здесь можно купить продукты и взять напрокат каноэ. Здесь же находится площадка для разбивки лагеря, находящаяся в ведении парка, другая расположена на территории парка. Несмотря на удаленность, Лоун-Хилл очень популярен, и места на лагерных стоянках зачастую приходится резервировать заранее.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку