Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК НАМБУНГ И ПУСТЫНЯ ПИННАКЛЗ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК НАМБУНГ И ПУСТЫНЯ ПИННАКЛЗ

Пустыня Пиннаклз (Pinnacles) – часть природного заповедника Nambung National Park находится в 19 км от провинциального городка Сервантес и в 245 км. севернее Перта, в 6 километрах от береговой линии.


Среди редкой растительности на огромном ярко-желтом песочном просторе из земли выдаются ввысь тысячи известковых столбов причудливой формы.


Гладкие или зубчатые, широкие и узкие, высокие и не очень. Кто-то говорит, что это известковые скалы, кто-то - что это древние деревья, обросшие со временем песочной пылью. В переводе с английского Pinnacles означает «башенки». Они действительно по форме чем-то напоминают эти сооружения.


Когда-то здесь был океан. Во время ледниковой эры уровень океана поднялся на 150 метров выше нынешнего, затопив прибрежную территорию. 80 тысяч лет назад вода отступила, обогатив почву ракушечником, морской солью и микроорганизмами. В результате воздействия солнца, воздуха и дождевой воды известковые отложения сформировали эти изваяния необыкновенной формы.


Ветра выдували почву и сформировали известковые столбы, самый высокий из которых достигает высоты 4 метров. Первое упоминание о Pinnacles найдено в навигационном журнале голландских мореплавателей. Увидев с борта корабля эти «башенки» они решили, что открыли древний город, ранее никому не известный. Но все оказалось гораздо прозаичнее. Это просто чудо природной фантазии.
Территория заповедника Намбунг (Nambung National Park) занимает 17,5 тысяч гектар. Кроме известковых образований здесь можно наблюдать австралийских животных в их естественной природной среде. Здесь обитают кенгуру, страусы эму, опоссумы, гекконы с колючими хвостами, тигровые змеи, более 90 видов птиц и многие виды рептилий, типичных для данного региона. По дороге от Перта до Пинаклз вы увидите типичный западно-австралийский ландшафт - буш, т.е. дебри из непроходимого кустарника. Австралийской весной здесь можно наблюдать потрясающие по разнообразию красок цветущие поля диких цветов.


С декабря по март здесь жарко и сухо. По вечерам с океана веет легкий бриз. Прохлада ощущается только к утру. В это время года велика вероятность пожаров, потому что осадки выпадают только зимой, с мая по сентябрь. В сентябре - октябре самое удачное время для посещения.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку