Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК НИТМИЛУК (КЭТЕРИН)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК НИТМИЛУК (КЭТЕРИН)

У Нитмилука есть также прежнее европейское название - ущелье Кэтерин. Это одно из трех мест, которое обязательно следует посетить в тропической части Северной Территории (другие два — это Национальные парки Какаду и Литчфилд). Это система, состоящая из 13 ущелий, образовавшихся в песчаниковом плато за 25 млн лет, благодаря могучей реке Кэтрин. Все они в совокупности представляют собой территорию Национального парка Нитмилук. Ущелья интересны не только живописными оранжевыми откосами, но и галереями наскальной живописи, расположенными в естественных убежищах у подножия скал.


В 1861 г. здесь проходил грандиозный трансконтинентальный маршрут путешественника Джона Макдауэлла Стюарта с юга на север. В 1871 г. в этих местах была проложена телеграфная линия, а супруги Фрэнк и Кейт Нотт открыли паб и лавку, торгующую разными товарами. Позднее здесь вырос городок Ноттс-Кроссинг (впоследствии переименованный в Кэтерин). В 1902 г. по пути на Илси-стейшн этот город посетила писательница Джинни Ганн. Впоследствии, в своем классическом романе "Мы из Никогда-Никогда" о жизни фермеров и аборигенов, она описала старый паб в Катерин под названием «Спотсменс-Армс».


В течение многих лет, наличие надежного источника пресной воды, сделало Кэтерин главным остановочным пунктом для скотоводов и старателей, пересекающих пустыню. По меркам Северной Территории Кэтерин представляет собой крупный город. Здесь проживает 8 500 человек. Школа дистанционного обучения, расположенная на Жилес-стрит, организует экскурсии, чтобы посетители могли подробнее узнать, как учатся школьники, проживающие в отдаленных уголках.


Национальный парк Нитмилук со своими ущельями находится приблизительно в 20 милях (32 км) к северо-востоку от Кэтерин, там, где кончается шоссе, ведущее из центра города. Большинство туристов приезжает сюда на однодневные экскурсии в течение сухого зона. Обычно они не забираются дальше второго ущелья. В это время года вода стоит низко, река неглубока и спокойна.


Проплыть на каноэ выше по течению мешают груды валунов, из-за которых лодку приходится тащить на руках. Если вы полны желания увидеть всю чертову дюжину ущелий реки Кэтрин, планируйте маршрут с ночевкой. Ближайшая площадка, на которой разрешено разбивать лагерь, — это Смитс-Рок в четвертом по счету ущелье. Вы можете также остановиться на ночлег где-нибудь выше по течению,
Через живописные заросли парка проложено множество пешеходных троп. Одна из них ведет вдоль реки. Самый длинный и трудный пеший маршрут протяженностью 50 миль (80 км) пролегает к водопаду Эдит. Из города Кэтерин в национальный парк регулярно ходит автобус.


В 5 милях (8 км) к юго-западу от Катерин, у Виктория-хайвей, расположена, по-видимому, самая старая ферма Северной Территории под названием Спрингвейл-Хомстед. Центральная усадьба была построена в 1879 г, Местные аборигены племени джеуойн устраивают здесь коррубори с демонстрацией танцев и метанием копий. Несколько южнее расположен Национальный парк Кутта-Кутта-Кейвс (Cutta Cutta Caves), знаменитый своими причудливыми песчаниковыми скалами, в которых обитает редкая летучая мышь — золотистый листонос.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку