Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  ПЛОСКОГОРЬЕ АТЕРТОН

ПЛОСКОГОРЬЕ АТЕРТОН

До этого красивого вулканического плато, возвышающегося над Кэрнсом, интересно хотя бы добраться, не говоря уже об экскурсии по этой удивительной местности. От Кэрнса железная дорога Куранда-Сценик поднимается по покрытым джунглями скалам, вздымающимся вверх, к прохладным и влажным высотам плоскогорья Атертон.


Ведомый старым 125-летним паровозом, поезд движется вдоль берега, а затем по сложной траектории поднимается в горы. Он проходит вдоль 600-футового (183 м) крутого обрыва над ущельем реки Баррон и сквозь 15 тоннелей, вырубленных в скалах. 20-мильная (32 км) поездка заканчивается в городке Куранда, стоящем среди дождевых лесов и знаменитого своим рынком кустарных изделий и богемной атмосферой. Тропа, начинающаяся от живописной станции колониальных времен, приведет вас в чащи Национального парка Баррон-Гордж.


В тени прохладных дождевых лесов, произрастающих на плоскогорье Атертон, скрываются редкие орхидеи, папоротники и удивительные тропические бабочки.
В Куранду можно также попасть по канатной дороге Скай-рейл Рейнфорест. Это 5-мильное (8 км) путешествие в вагончике начинается в северном пригороде Кэрнса. Городки, стоящие среди дождевых лесов, такие как Атертон и Рейвепшу, очень привлекательны для стремящихся к природе художников, цыган и просто эксцентричных людей. Знакомство с окрестностями лучше всего начать с небольшой деревни Янгабарра, находящейся приблизительно в 8 милях (13 км) к востоку от Атертона по Джиллис-хайвей. С восточной стороны от Джиллис-хайвей вы увидите два красивейших озера, образовавшихся в кратерах вулканов Иахам и Беррин.


В нескольких милях к югу от Атертона в стороне от Кеннеди-хайвей расположен Национальный парк Маунт-Хайпипами. В лесах этого парка обитает более 300 видов птиц. Тропа вдоль Диннер-крик протяженностью в четверть мили (400 м) приводит к мрачной вулканической впадине с отвесными стенками глубиной 200 футов (61 м), заполненной водой и поросшей водорослями. Окружная 10-мильная автодорога к водопаду проходит к югу от Маланды и огибает красивейший водопад в округе под названием Милла-Милла. Чтобы попасть туда, сверните с Палмерстон-хайвей на Тереза-Крик-роуд в сторону водопада Милла-Милла. Далее дорога идет через густые дождевые леса и сельскохозяйственные угодья, мимо Зилли, Мангали и Элиньи.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку