Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Национальные парки  /  ТАСМАНИЯ

ТАСМАНИЯ

Тасмания – самый южный штат  Австралии в 200-тах км от материка, разделенный проливом Босса. Столица Тасмании -  Хобарт с населением около 200 тыс человек. Больше чем где-либо в Австралии, в Тасмании отчетливо  различаются климатические сезоны. Однако Хобарт – вторая, самая сухая столица страны, так как даже зимой большинство дней обычно солнечные.


Хобарт сегодня, это интригующая смесь наследия и современного  образа жизни, необычных пейзажей  и яркой культуры, прекрасных ресторанов, шумных рынков, фестивалей и развлечений, а так же идеальная база для южных тасманских поездок и исследования всего острова.


Австралийцы утверждают, что в Тасмании самый чистый воздух и самая чистая вода в мире и где имеется самая необжитая и глухая область, занесенная в Список Мирового наследия. Тасманская Дикая  местность покрывает 20 процентов  штата  и содержит столь большой диапазон естественных и культурных ценностей, как никакая другая на Земле.


Бурные и захватывающие пейзажи этой области сформировались около 1,1 млрд. лет назад во время Докембрийского периода. Именно здесь находятся самые  глубокие и длинные пещеры Австралии, включая  пещеру Кутикина  (Kutikina). Тасманию населяли племена древних аборигенов задолго до Ледникового периода, который начался 25000 лет назад. Сегодня определены более чем 40 участков в долинах рек Юго - Запада, которые указывают на присутствие  здесь людскихпоселений  30 000 лет назад. Эти места, включая горные наскальные росписи, являются самыми богатыми и сохраненными участками в мире, подтверждающими жизнь человека Ледникового периода.


В Тасмании приблизительно 5 400 км береговой линии, больше, чем у любого другого штата. Географическое положение с переменчивыми климатическими  условиями, влияние океанских  потоков, создали морскую среду, которую признают как самую биологически разнообразную в мире. Сюда относятся леса водорослей и сады губок, каждый с их собственными сообществами рыб и беспозвоночных, а также такие редкие обитатели как морской дракон и волшебный пингвин, белые акулы и десятки видов мигрирующих китов.


Вторая тасманская область Мирового Наследия – остров Маккуар (Macquarie). Остров один из немногих в Южном Океане, куда прибывают 3,5 млн. морских птиц и 80 тыс. морских слонов для размножения.


Одним из семи морских заповедников Тасмании является Национальный парк Maria Island на восточном побережье.  Удивительная геология и чистые воды острова Мария дают возможность наблюдать в Дарлингтонском заливе, прямо с причала, красочные аненомы «драгоценных камней» - множество маленьких морских полипов оранжевого, розового, белого и фиолетового цвета. Остров Марии - идеальное место  для ныряния с маской и погружения с аквалангом. Яхты и другие суда часто пришвартовываются в Дарлингтонском заливе, так как это достаточно защищенное место, а также чтобы исследовать большие подводные пещеры и туннели залива Окаменелостей.
В дополнении к 19 национальным паркам защиты дикой природы, в Тасмании  имеется  420 заповедников, которые предлагают широкие возможности   для посетителей, включая фантастические полеты на самолетах  и воздушных шарах,  увлекательные пешие путешествия с ночевкой в прибрежных  кемпингах, туры в пещеры и к великолепных водопадам, увлекательную рыбалку и многое другое.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку