Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Австралии  /  История Австралии

История Австралии до европейской колонизации

Большинство историков считает, что Австралия начала заселяться людьми 40–60 тысяч лет назад. Первые переселенцы приплыли сюда из Южной и Юго-Восточной Азии. Это предположение подтверждает внешнее сходство представителей австралийской расы и древних жителей юга Индии и Цейлона. У тех и других темный цвет кожи, широкий нос и характерная, выступающая вперед челюсть, которая словно заостряет лицо снизу.

Племена аборигенов населяли почти весь австралийский материк. Как правило, их деятельность сводилась к охоте и собирательству. Они вели полукочевой образ жизни — места поселений во многом зависели от доступности пищи. Первобытнообщинный строй во многих регионах Австралии сохранялся еще некоторое время после начала европейской колонизации.

По разным данным, в Австралии до прихода европейцев жило от 300 до 500 племен. Причем их представители далеко не всегда могли понять друг друга, поскольку изъяснялись на разных языках и наречиях, количество которых было огромным. Только языков у австралийских аборигенов насчитывалось около 250, а диалектов — примерно в три раза больше! Впрочем, это не мешало людям развивать межплеменной обмен орудиями труда и провизией.

Следы пребывания аборигенов обнаружены во многих местах материка. Многие из них стали культурными достопримечательностями. Любой туроператор по Австралии порекомендует вам посетить национальные парки «Какаду» (Kakadu National Park) и «Намаджи» (Namadgi National Park), где найдены наскальные рисунки, возраст которых исчисляется десятками тысячелетий.

Несмотря на разницу в среде обитания и языках, аборигены придерживались примерно одинаковых религиозных принципов: божество или божества в течение некоего магического времени (Dreamtime) сотворили мир. Кроме того, аборигены широко практиковали магию, так как верили, что заклинания помогают установить связь с духовными предками, продолжающим соединять различные явления окружающего мира (в том числе времена) и таким образом влиять на события.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку