Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Австралии  /  Население, языки и религии Австралии

Население, языки и религии Австралии

В Австралии живет около 23 миллионов человек, большинство из которых являются потомками иммигрантов или иммигрантами в первом поколении почти из 200 стран мира. Коренное население страны представлено несколькими народностями, обитающими на этой земле уже 40-60 тысяч лет. Первыми переселенцами из Европы стали жители Великобритании; во второй половине XX века начали приезжать мигранты из Азии и Африки, а также других стран Европы.

Больше 80 % австралийцев проживают в прибрежной зоне в крупных городах; в общей сложности горожанами являются около 90 % населения, что делает это государство одной из наиболее урбанизированных стран мира. Впрочем, природа только способствует такому способу расселения: чем ближе к пустыням, тем меньше людей. Вдалеке от побережья можно встретить ранчо, фермы, маленькие деревни, жители которых занимаются сельским хозяйством.

Государственного языка в Австралии нет, но де-факто на официальном уровне используется английский язык, наиболее распространенный среди населения. Он не равнозначен британскому или американскому английскому: различия есть как в произношении, так и в лексике, фразеологии и даже орфографии. Кроме английского, в стране распространены итальянский, греческий, арабский, китайский, вьетнамский и языки аборигенов. Около 15 % жителей говорит дома не на английском языке.

Гости государства, выбравшие экскурсионный тур по Австралии, в ходе поездки заметят, что в больших и маленьких городах построено множество христианских церквей. 61 % жителей страны идентифицируют себя как христиане, в том числе 25 % — как католики, 19 % — как англиканцы. Около 22 % австралийцев заявляют, что не придерживаются какой-либо религии. Коренные народности исповедуют свои уникальные верования; у них собственные духовные ценности и сакральные обряды. Буддистами себя называют 2,5 % населения, мусульманами — 2,2 %, индуизм исповедуют 1,3 %, иудаизм — 0,5 %.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку