Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Австралии  /  Государственные праздники Австралии

Праздники австралийских штатов

В каждом штате Австралии существуют свои торжества. Прежде всего, обратим внимание на День рождения Королевы (Queen's Birthday), который отмечается на всей территории страны, однако в разное время: в большинстве штатов он празднуется во второй понедельник июня, в то время как в Западной Австралии (Western Australia) — в конце сентября — октябре (дата каждый раз объявляется губернатором штата), а в Квинсленде (Queensland) отныне (с 2012 года) будет отмечаться в октябре. При этом ни одна из дат не является собственно днем рождения Елизаветы II. Этот праздник во многих странах Содружества (Commonwealth realms) — лишь официальный день почитания британского монарха.

Во многих штатах законодательные власти привязывают местные праздники к понедельникам, так чтобы дать возможность австралийцам устроить «долгие выходные», за которые можно как следует отдохнуть и даже выбраться из города. Так, в календаре праздников многих штатов есть День труда (Labour Day), который в разных регионах празднуется в различное время: например, в Новом Южном Уэльсе (New South Wales) это первый понедельник октября, а в Виктории (Victoria) — второй понедельник марта.

Выходными часто объявляются те дни, в которые традиционно проходят различные местные празднества, шоу, состязания и фестивали. Так, среди путешественников, совершающих туры по Австралии, пользуется популярностью Кубок Мельбурна (Melbourne Cup), проводимый в первый вторник ноября. В это время здесь устраиваются захватывающие скачки, которые завершаются пышной церемонией награждения победителей. Столь же торжественно в южной части Тасмании (Tasmania) отмечается и начало Королевской регаты в Хобарте (Royal Hobart Regatta), старт которой дается во второй понедельник февраля.

В некоторых штатах принято отмечать исторические события, связанные с той или иной территорией: например, в декабре в Южной Австралии (South Australia) празднуют День Провозглашения (Proclamation Day), во второй понедельник марта в столице проходит День Канберры (Canberra Day), а первый понедельник июня — День Западной Австралии (Western Australia Day).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку