Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Австралии  /  Австралийская кухня

Австралийская кухня: общие сведения

Пожалуй, главной чертой австралийской кухни является ее разнообразие: несмотря на то что в основе лежат традиционные британские блюда, в ней чувствуются индийские, китайские, итальянские, индонезийские мотивы, привнесенные иммигрантами из разных стран. Кроме того, в австралийской кулинарии используются самые разные продукты, в изобилии «поставляемые» как щедрой землей Зеленого континента, так и окружающими его морями. В совокупности к услугам местных поваров предоставлены разнообразные овощи и плоды, мясо и птица, дары морей и рек, а также молочные продукты, включая местные виды сыров. Качество и свежесть всех используемых при приготовлении пищи ингредиентов придает блюдам незабываемый вкус.

В последнее время австралийские повара обратили внимание на ингредиенты, издавна используемые аборигенами для приготовления кушаний. Веяние получило название Bush Tucker, оно характеризуется широким использованием экзотических продуктов: мясо крокодила, кенгуру и эму, редкие фрукты и овощи. Все это приправляется местными пряностями: лимонным миртом, тасманийским перцем и другими. Такие блюда пользуются особой популярностью среди туристов, но и жители страны отдают им должное. Блюда коренных народов можно попробовать и в рамках тура по Фиджи: сравнив эти яства, вы наверняка найдете некоторые общие черты.

В то же время во всех штатах сегодня можно встретить рестораны самых разных кухонь, включая заведения, где подают халяльную и кошерную пищу. Не забывают здесь и традиции британской кулинарии: одним из самых популярных блюд австралийского фастфуда до сих пор считается рыбка с картофелем фри (Fish & Cheaps). Примечательны и австралийские вина, получившие высокую оценку на международном рынке и составляющие конкуренцию напиткам из Франции, Испании и Италии. Здесь производятся и красные, и белые, и десертные, и игристые вина, и все они хорошо дополняют любые блюда как австралийской, так и международной кухни.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку