Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Австралии  /  Австралийская кухня

Традиционные блюда Австралии

Австралийскую кухню невозможно представить без мясных блюд, приготовленных на гриле, или запеченных в духовке, или тушеных с овощами и различными приправами. При этом, несмотря на то что в настоящее время мясо кенгуру и страуса можно встретить в продаже практически во всех супермаркетах, большинство жителей Зеленого континента предпочитают более традиционные в нашем понимании виды мяса, прежде всего баранину и говядину. Местной классикой можно назвать сочную запеченную баранью ножку или бифштекс, жаренный на гриле.

Из говядины делают традиционные австралийские гамбургеры, несколько отличающиеся от американских ингредиентами, в частности, в них могут добавить жареный лук или свеклу. Знаковым блюдом для Австралии и Новой Зеландии можно признать 10–15-сантиметровые пирожки с мясом (meat pie), начиненные измельченной говядиной или бараниной с большим количеством пряностей. Иногда также добавляются лук, грибы и сыр. Если тесто заменить картофельным пюре, получаются картофельные пирожки (potato pie).

Туристы, направляющиеся на отдых в Новую Зеландию или Австралию, непременно заметят популярный продукт, который местные жители с удовольствием едят на завтрак, — это паста вейджимайт (vagemite), состоящая из дрожжевого экстракта, с добавлением лука, сельдерея и других овощей, а также пряностей. Полезная и вкусная приправа была разработана для того, чтобы не пропадали использованные в процессе приготовления пива дрожжи. Первоначально она входила в паек солдат, а затем стала составляющей рациона всего населения страны.

Кухня Зеленого континента славится и своими десертами: в сокровищницу мировой кулинарии вошел воздушный торт Pavlova, придуманный австралийскими кондитерами для великой русской балерины. Популярностью пользуется бисквитное печенье «Леймингтон» (Lamington), прямоугольные кусочки которого покрываются шоколадом и посыпаются кокосовой стружкой. Одним из любимых лакомств австралийских и новозеландских детей можно назвать «Эльфийский хлеб» (Fairy bread) — ломтики хлеба, смазанные маслом и посыпанные разноцветной кондитерской крошкой.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку