Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Австралии  /  Австралийская виза

Австралийская виза

Австралия входит в ряд стран, для поездки в которую необходимо получить визу. Для этого следует обратиться в австралийское посольство, которое находится в Москве. Впрочем личное присутствие в посольстве при подаче заявления не обязательно. Вы можете либо отправить заявление по почте, либо воспользоваться услугами курьера, авторизованного лица или агента. Для желающих поехать на Зеленый континент предусмотрено несколько классов виз. Одна из самых популярных — туристическая, подразумевающая поездки с целью отдыха, осмотра достопримечательностей, развлечения, посещения родственников или друзей. Максимальное пребывание в стране по такой визе — один год. Учтите, что ваш загранпаспорт должен быть действителен на все время визита.

Для того чтобы получить визу, необходимо предоставить в посольство необходимый пакет документов, куда входят в том числе заполненная анкета с приклеенной на ней фотографией паспортного образца; подтверждение оплаты визового сбора; заявление по форме 48R; заграничный паспорт с ксерокопиями всех страниц; подтверждение предыдущих международных поездок (к примеру, копии старых виз); две цветные фотографии (сделанные не ранее 1 года до подачи заявления); подтверждения занятости, дохода, наличия собственности и имущества, а также финансовых средств.

Пренебрегать какими-либо из перечисленных документов не стоит, так как в противном случае заявителю может быть отказано. Анкету необходимо заполнять на английском языке, а многие документы из списка — перевести на английский язык, воспользовавшись услугами аккредитованного переводчика, и заверить их у нотариуса. Без перевода могут быть предоставлены такие документы, как копии справок с места работы, свидетельств о собственности и некоторые другие.

Стоимость визы зависит от подкласса. Если вы собираетесь просто на отдых в Австралию, вам нужна туристическая виза подкласса 676 за 110 AUD. Цена визы в рублевом эквиваленте разнится в зависимости от курса валюты, поэтому для точного подсчета суммы посольство рекомендует пользоваться конвертером. Оплатить визу можно в самом посольстве, где принимаются только российские рубли (как наличными, так и платежными картами систем Visa, JCB Card, STB Card, MasterCard, Diners Club).

Для того чтобы не запутаться в многочисленных действиях, составьте для себя список того, что нужно сделать. Во-первых, заполните анкету соответствующего типа визы, затем оплатите взнос и возьмите распечатку, подтверждающую оплату. Приготовьте действующий заграничный паспорт, фотографии, старые визы (если есть). Соберите документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность и независимость (чем их будет больше, тем лучше). Если все эти пункты будут успешно выполнены — скорее всего, виза в ваших руках!

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку