Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Австралии  /  Таможенные правила Австралии

Таможенные правила Австралии

В Австралии довольно жесткие таможенные правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Для посещения страны нужна виза, соответствующая цели визита. Гости страны, приезжающие на отдых и в экскурсионных целях, получают туристическую визу. Для учебы, работы, лечения выдают специальные визы. В любом случае требуется подтвердить свои финансовые возможности и иметь действующий в течение всего срока пребывания в стране загранпаспорт.

К сожалению, в истории Австралии было несколько случаев ввоза животных, растений и микроорганизмов, которые поставили под угрозу уникальную природу материка. Именно поэтому сейчас здесь действуют очень строгие правила, запрещающие ввоз животных, растений и их семян, а также многие продукты питания (овощи и фрукты, мясо, яйца и другие). Всю имеющуюся у вас еду (даже если она в нетронутой упаковке) необходимо декларировать. Причем на вывоз растений и животных тоже есть ограничения, так что остерегайтесь покупки подобных сувениров.

Таможенники очень тщательно осматривают багаж всех пассажиров, часто в аэропорту работают специально обученные собаки. Отправляясь на отдых в Австралию, следует также знать, что любую сумму, превышающую 10 000 австралийских долларов, необходимо декларировать, хотя ограничений по объему ввозимой валюты нет. Наркотики, стероидные препараты, оружие иметь при себе запрещается, то же касается «пиратской» интеллектуальной продукции.

Для личного пользования разрешается брать необходимые лекарства, но их обязательно нужно внести в декларацию. Таможенники могут попросить рецепт на них или выписку из медицинской карты, в которой указывается заболевание и предписывается прием данного препарата. Нарушение таможенных правил, в частности невнесение сведений в декларацию, карается весьма серьезно. Подробные сведения о правилах ввоза и вывоза различных товаров можно найти на сайте Австралийской таможенной и пограничной службы (Australian Customs and Border Protection Service).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку