Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Австралии  /  Аренда автомобилей и правила дорожного движения в Австралии

Аренда автомобилей и правила дорожного движения в Австралии

Если вы предпочитаете самостоятельно организовывать свою культурную программу во время пребывания на отдыхе, забираясь в самые укромные местечки какой-либо страны или перемещаясь между достопримечательностями, отделенными друг от друга десятками километров, вам стоит задуматься об аренде автомобиля на время отпуска. В Австралии взять машину напрокат будет несложно. В любом крупном городе работают представительства международных прокатных компаний, а также местные фирмы, предлагающие к услугам туристов и местных жителей транспортные средства различных класса, комфорта и вместительности. Подобных организаций здесь достаточно много: например, Avis, Hertz, Budget.

Автомобиль предоставляется лицам, достигшим 21 года и имеющим водительский стаж не менее двух лет. Минимальный срок аренды составляет 24 часа, а стоимость проката зависит от продолжительности пользования автомобилем и класса машины. К примеру, в компании Budget за сутки проката автомобиля экономкласса в пределах Сиднея (Sydney) нужно будет заплатить около 50 AUD, а в Канберре (Canberra) — 70-75 AUD. Чтобы арендовать авто, следует предоставить прокатной фирме доказательства своей платежеспособности (чаще всего в виде оплаченного депозита или кредитной карты). Кроме этого, экскурсионные туры по Австралии на автомобиле возможны только при наличии международных водительских прав и российских прав с их заверенной копией на английском языке.

Во время поездки по дорогам Австралии нужно придерживаться правил дорожного движения, предусматривающих запрет вождения в нетрезвом виде, необходимость использования ремней безопасности для водителя и пассажиров и специальных кресел для детей. Максимальная скорость в пределах города составляет 60 км/ч (в некоторых районах — 50 км/ч), на загородных трассах и автомагистралях ваша скорость не должна превышать 110 км/ч. Следует помнить, что в стране действует левостороннее движение (при этом руль у машин справа), а многие дороги имеют платные участки. Не забудьте ознакомиться с местными дорожными знаками, например предупреждающими, что трассу могут пересекать кенгуру.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку