Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Австралии  /  Как позвонить в Россию из Австралии

Как позвонить в Россию из Австралии

Отправляясь в туры по странам мира, так важно быть уверенным, что в любой момент без проблем можно будет связаться с домом. Конечно, самый простой способ — позвонить с собственного мобильного телефона, воспользовавшись услугой роуминга, на сегодняшний день предлагаемого большинством операторов мобильной связи. Однако цена такого звонка крайне высока: за разговор можно заплатить до нескольких десятков долларов. Потому стоит задуматься о более выгодных способах. В первую очередь рассмотрите вариант покупки сим-карты местных операторов мобильной связи. К примеру, в Австралии весьма выгодные предложения есть у оператора Telstra. Всего за 30 австралийских долларов данный оператор дает бонусный кредит на 200 долларов для звонков по всем направлениям, а также на СМС и мобильный Интернет. Еще один популярный местный оператор — Optus.

Для того чтобы дозвониться до России с мобильного телефона, нужно набирать номер в обычном международном формате, начиная с +7, а далее телефон без начальной восьмерки. (При звонке со стационарного аппарата не забудьте набрать сначала 0011, дождаться длинного гудка, а потом уже код России, код города и собственно номер.) Приятным бонусом станет то, что австралийские операторы достаточно щедро выделяют бесплатные или дешевые мегабайты мобильного Интернета. Потому, отправляясь в тур по Австралии, возьмите мобильный гаджет, с которого вы смогли бы выйти во Всемирную паутину. Если вы пополните счет местной симки на 50–70 AUD, этого будет достаточно, чтобы «просидеть» в Интернете несколько сотен мегабайт (в зависимости от выбранного тарифа).

Если же по каким-либо причинам покупать сим-карту местного оператора вы не хотите, к вашим услугам многочисленные таксофоны. Чаще всего таксофоны принимают как телефонные карты, так и монеты. Стоимость звонка с таксофона на местный номер не зависит от длины разговора и составляет 50 центов, в то время как для междугородних и международных вызовов действует иная тарификация, обычно повременная. Не забывайте и о современных достижениях науки и техники — звонки через интернет-телефонию. Достаточно зайти в любое из многочисленных интернет-кафе и авторизоваться в системе вроде известного «Скайпа» (Skype). При помощи него можно выйти на связь с друзьями и родственниками по всему миру, причем общение при звонке или переписке с аккуанта Skype на другой аккаунт абсолютно бесплатно.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку