Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Австралии  /  Шопинг в Австралии

Шопинг в Австралии: общие сведения

Австралийцы любят делать покупки. Этот нехитрый тезис подтверждается наличием многочисленных магазинов, торговых центров и рынков в каждом городе страны. Мегаполисы Австралии удовлетворят запросы любой категории покупателей и покупательниц, предложив им товары как всемирно известных брендов, так и марок непосредственно Зеленого континента; даже в небольших поселениях нередко встречаются торговые точки с местной продукцией и сувенирами.

Одним из лучших мест для шопинга считаются австралийские рынки, где даже произведения искусства можно приобрести по вполне приемлемым ценам. Не отстают от них и крупные моллы, изобилующие одеждой, продуктами питания и предметами быта на любые вкус и кошелек. Во многих городах Австралии целые улицы обустроены магазинами и бутиками с широким выбором модельных вещей, картин современных художников и антиквариата.

В качестве сувениров многие туристы, приехавшие на отдых в Австралию, предпочитают увозить домой знаменитые австралийские опалы и жемчуг. Практически в каждом большом городе и туристических центрах можно найти специализированные магазины, торгующие драгоценными камнями и жемчужинами, как вправленными в ювелирные украшения, так и в «чистом виде». Не меньшей популярностью в качестве сувениров пользуются предметы культуры аборигенов (маски, ремесленные изделия, глиняная посуда) и австралийские вина.

Следует отметить, что многие рынки страны работают только в выходные или праздничные дни, хотя практически в любом городе все же имеется по крайней мере один постоянный базар. Режим работы магазинов в разных штатах может несколько отличаться, однако обычно большинство торговых точек в будние дни открыты до 18:00, а в выходные могут закрываться на полчаса-час раньше. Один день в неделю, обычно в четверг или пятницу, магазины работают дольше. В Австралии действует 10-процентный налог на товары и услуги. Если меньше чем за 30 дней до отъезда вы единовременно в одном магазине потратили как минимум 300 AUD, то можете претендовать на возврат налога.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку