Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Австралии  /  Питание в Австралии

Питание в Австралии

Зачастую австралийцы не готовят еду дома, предпочитая трапезничать в ресторанах или покупать готовые блюда. Это означает, что, скорее всего, туристы также без проблем найдут подходящее место для питания в любом городе этого государства. Многие рестораны предлагают вполне обычную современную кухню, но есть здесь и заведения, специализирующиеся на этнических блюдах: японские, китайские, тайские и другие рестораны и кафе встречаются достаточно часто и подают интересные блюда по привлекательным ценам.

В любом крупном торговом центре есть точки быстрого питания, а на улицах немало небольших кафе, причем во многих из них подаваемые порции по-настоящему обильны. На вывесках некоторых таких заведений можно увидеть надпись «BYO» (Bring Your Own — «Приносите свое»). Это значит, что у кафе нет лицензии на продажу алкоголя, и посетители могут захватить с собой любимые напитки. При этом, скорее всего, с вас возьмут небольшую обязательную сумму за откупоривание бутылок. Плата за обслуживание в австралийских ресторанах не включается в счет, чаевые не являются обязательными, местные жители чаще всего оставляют их только тогда, когда обслуживание им действительно понравилось. За хороший сервис вы можете оставить 10 % от суммы счета.

В большинстве городских парков построено множество площадок для барбекю, зачастую пользование ими бесплатно. Многие туристы во время отдыха в Австралии покупают специально подготовленное мясо и устраивают пикник. Местные жители предпочитают именно этот способ готовки, поэтому жарят на решетке не только мясо и рыбу, но и овощи.

Большинство кафе Австралии предлагают посетителям только напитки, выпечку и закуски. В пабах же в определенное в меню время можно заказать полноценные обеды и ужины. Поклонникам выпечки, необычных хлебов и булочек стоит заглянуть в местные пекарни. Гости страны часто выбирают блюда, приготовленные из экзотических животных: кенгуру, крокодилов, эму. В Австралии едят много рыбы и морепродуктов. Впрочем, в последнее время все больше людей выбирают вегетарианскую кухню. Вследствие этого почти в каждом ресторане в меню есть хотя бы одно-два соответствующих блюда, а в крупнейших городах государства вы найдете вегетарианские рестораны, вегетарианские продуктовые магазины и даже вегетарианские супермаркеты.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку